欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

刘文海到背孜乡调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-01-31        浏览次数:

1月31日,副市长刘文海到扶贫联系点背孜乡调研脱贫攻坚工作,看望慰问基层一线扶贫干部,县政协副主席邢春瑜陪同。

刘文海与背孜乡主要负责人和贫困村的党支部书记、驻村第一书记及扶贫干部代表进行座谈,详细询问脱贫攻坚工作进度以及遇到的困难和问题,共同研究对策措施。刘文海指出,背孜乡党委政府高度重视脱贫攻坚工作,广大扶贫干部扎根一线,勇挑重担,付出了大量心血和汗水,取得了明显成效。在下一步工作中,要持续强化组织领导,切实规划好、推进好扶贫攻坚重点任务,激发贫困户脱贫致富的内生动力,多提供资金、技术和智力方面的支持,确保按时完成脱贫攻坚任务。要加大产业扶贫力度,大力发展光伏产业和“千头线”项目,因地制宜探索开发生态、绿色产业,同时通过电商渠道上线营销产品,帮助贫困户脱贫致富。要关爱基层扶贫干部,市、县、乡各级都要给予基层扶贫干部更多的关心和爱护,积极主动帮助排忧解难,营造尊重、关心、爱护扶贫干部的良好氛围。