欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县百日安全专项行动第三次推进会召开

发布日期:2018-02-06        浏览次数:

2月6日,我县百日安全专项行动第三次推进会在县安监局会议室召开,县委常委、组织部长文晓凡,副县长汤钦出席。

文晓凡要求,安全生产领域的相关责任人要继续扛起安全生产监管的职责,认真落实安全生产各项规程和要求,把自己分管领域安全生产工作的基础打牢夯实,切实筑牢安全生产“防火墙”,为全县稳定发展创造安全保障。

文晓凡对做好2018年的安全生产工作提出六项要求。一是隐患排查要不留死角,隐患整改要彻底到位。二是专项整治要盯死盯紧,对违法生产的企业要铁腕执法,切实做到安全措施投入到位、安全管理落实到位、安全隐患整改到位。三是安全创新要稳步推进。要落实安全生产清单化管理,使我县安全生产领域人人都是安全生产管理员。四是源头把关要慎之以慎。对高危行业和领域,凡达不到安全要求的,不得办理开工建设手续。五是应急处置要灵敏高效。要建好应急救援体系,实现政府主导、社会参与、群防群治的工作机制。六是加强安全教育工作。

汤钦对春节前后的安全生产工作提出具体要求。