欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

李萍等市领导到我县看望慰问部队官兵和困难群众

发布日期:2018-02-08        浏览次数:

2月8日,市人大常委会主任李萍、副市长魏建平、市政协副主席张电子到我县看望慰问部队官兵和困难群众。县人大常委会主任姚莲叶、副县长刘国朝陪同。
  李萍一行带着全市人民的深情厚谊,先后到94452部队、72928部队,熊背乡敬老院,熊背乡李沟村困难群众周俊林和周伟昌家进行慰问,向部队官兵致以节日的问候和崇高的敬意,并送去了慰问物品和慰问金。
  李萍在慰问中说,长期以来,驻鲁部队继承和发扬拥政爱民的光荣传统,广大官兵积极投身经济、政治、文化和社会建设,关键时刻显身手,大力支持和无私援助地方建设,推动了“双拥”工作的不断进步。在春节来临之际,我代表市四大班子及全市人民对部队官兵长期以来为地方经济发展和社会稳定做出的贡献表示感谢。希望军地继续携起手来,加强联系,紧密配合,进一步加深军民鱼水情,不断形成军地双方相互支持、携手并进的良好局面,不断谱写军民共建、共同发展的新篇章,祝部队官兵及家属工作顺利、节日愉快、身体健康、阖家幸福。
  驻鲁部队官兵表示,今后将一如既往地支持和参与地方建设,以实际行动回报市委、市政府和广大父老乡亲对驻平部队官兵的殷切期望和厚爱,为经济持续平稳较快发展作出积极贡献。
  在熊背乡敬老院,李萍代表市委、市政府看望了在这里休养的老人,给大家拜年,希望老人们高高兴兴过春节,平平安安度晚年。她还叮嘱敬老院负责同志,要把敬老院的生活调节好,让老人吃好、穿暖、善待老人,把老人的安全放在首位,让老人过一个安全祥和的新春佳节。
  在困难群众周俊林和周伟昌家,李萍详细了解他们的生产、生活情况和身体健康状况,询问他们在日常生活中遇到的困难,倾听他们的心声。同时叮嘱随行的乡村干部要多了解、多关心、多照顾困难群众的基本生活,帮助他们解决实际问题,让他们过一个欢乐祥和的春节。