欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

县四大班子领导走访慰问部队官兵、老党员和困难群众

发布日期:2018-02-08        浏览次数:

新春佳节来临之际,县四大班子领导分组慰问部队官兵,看望老党员、敬老院老人和困难群众,向他们致以节日的美好祝福,送去党和政府的温暖关怀。
  2月8日,县领导杨英锋、李会良、张振营、张旭、贾源培、白汉军一行先后到驻平部队,梁洼镇敬老院,梁洼镇连沟村、鹁鸽吴村、保障村,空军驻鲁某部进行走访慰问,送去慰问物品及慰问金,向部队官兵、贫困群众、优抚对象、困难党员等送去新春的祝福和诚挚的问候。
  杨英锋一行首先来到平顶山军分区、解放军152医院、平顶山武警支队、平顶山消防支队进行慰问。每到一处,杨英锋等都对驻平部队给予鲁山经济发展和社会稳定的大力支持表示诚挚的谢意。杨英锋说,在过去的一年里,驻平部队继承和发扬拥政爱民的光荣传统,为鲁山经济社会发展做出了积极贡献。希望部队在新的一年里继续关心、关注鲁山,多为鲁山脱贫攻坚和经济社会发展出谋划策、贡献力量。鲁山将一如既往地支持部队各项建设,不断谱写军民共建、共同发展的新篇章。
  杨英锋一行随后来到梁洼镇,走访慰问贫困群众、优抚对象和困难党员。在梁洼镇敬老院,杨英锋等察看了老人们的住室、厨房、取暖室,同老人们亲切交谈,祝愿他们健康长寿。杨英锋要求各级各相关部门要高度重视老年人工作,不断提高老人们的生活质量,让他们老有所养、老有所乐、安度晚年。
  在因病返贫群众丁鲜家中,杨英锋鼓励她坚定信心,争取早日过上好生活。在贫困党员秦国营家中,杨英锋指出,老党员是我们党建功立业的基石,为党和国家做出了重要贡献,现在他们年纪大了,生活遇到困难,我们要及时提供帮助,让他们充分感受到党和政府的温暖。
  最后,杨英锋等还到空军驻鲁某部进行了慰问,为广大官兵送去新春的祝福。
  2月8日上午,县领导杨红旗、文晓凡、马天希、史晓天、邢春瑜到县人武部、72928部队、武警259中队及瀼河乡敬老院、马疙垱村等处开展慰问活动。
  杨红旗一行首先走进省劳模席福祥位于城区花园路的家,与老人嘘寒问暖,祝愿老人身体好、心情好,向老人拜个早年。在瀼河乡敬老院,杨红旗一行与老人们进行交谈,和老人一起搬卸慰问物资,并走进居室、厨房察看,叮嘱管理人员加强安全管理,保障老人们吃好、穿好、生活好。
  随后,杨红旗一行来到瀼河乡马疙垱村,看望慰问了优抚对象王生,困难党员代广发、朱金生,低保户王军民等人,为他们发放了慰问品和慰问金。杨红旗勉励王生、代广发、朱金生继续发挥余热,为党和人民的事业多作贡献,同时嘱托随行的乡政府负责人,要格外关心关爱老党员,及时帮助他们解决生活中的困难和问题。低保户王军民因病因灾致贫,杨红旗叮嘱相关部门负责人,要进一步加大精准帮扶力度,落实好健康扶贫、教育扶贫等各项规定,帮助贫困群众早日摆脱困境。
  杨红旗一行还到72928部队、武警259中队进行了慰问,和战士们一起搬卸慰问品,并与战士们合影留念。
  2月8日,县领导彭清旺、禹国印先后到县公安消防大队,驻鲁武警中队、34156部队,董周乡敬老院等地看望慰问驻鲁官兵、老党员、贫困户及困难职工。
  在消防大队、武警中队、34156部队,彭清旺、禹国印等与部队官兵亲切握手,感谢他们在保护群众生命财产安全、维护社会和谐稳定、支持地方经济建设等方面作出的贡献,并为他们送去了慰问品。
  在老党员家中,彭清旺、禹国印等与老人亲切交谈,关切地询问他们的身体状况和家庭情况。同时,叮嘱相关工作人员要经常了解他们的生活状况,帮助他们解决生活中遇到的困难,让他们安享晚年。
  在贫困户和困难职工家中,彭清旺、禹国印等详细询问他们的家庭生产生活、经济来源等情况,并为他们送上慰问品和慰问金。鼓励他们坚定生活的信心,在党和政府的帮助与支持下,努力改善家庭生产生活条件。同时,叮嘱相关负责人要将困难群众的冷暖放在心上,时刻关注他们的所需所想,切实为他们解决一些实际问题。
  在董周乡敬老院,彭清旺、禹国印等与老人们亲切交谈,详细询问老人们的生活、身体状况,并祝老人们春节愉快、健康长寿;叮嘱敬老院的工作人员要继续照顾好老人的饮食起居,让老人晚年过得安心、舒心。