欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县禁止燃放烟花爆竹工作推进会议召开

发布日期:2018-02-07        浏览次数:

2月7日下午,全县禁止燃放烟花爆竹工作推进会议召开。县长李会良,副县长曲延辉出席会议。
  李会良指出,全县禁止燃放烟花爆竹工作动员会后,烟花爆竹禁放工作领导组各成员单位高度重视,早安排、早布置,迅速行动,结合乡镇办事处、部门实际,制定了工作方案,明确了工作措施,下大力气开展宣传工作,营造了较好的宣传氛围,我县烟花爆竹禁燃禁放工作取得阶段性成效。
  李会良强调,做好禁放工作,一抓源头。先抓鞭炮的来源,看在哪里存放、在哪里销售,一定要把源头打掉。二抓宣传。执法人员都要带上红袖标,一队一队的在我们的居民区、在我们的主要地方去巡逻;要启动宣传车,加强媒体宣传,做到禁放工作家喻户晓、人尽皆知,共同守护我们的蓝天绿水。三抓管理。要严格管理,对我行我素、视政府的通告于不顾的,要严格处理,把工作做在平时,把工作体现在管理过程当中。四抓典型。对个别不遵守政府禁止燃放烟花爆竹工作通告的企业和居民,要严格处罚,顶格处罚,严重的该拘留的要拘留,形成禁止燃放烟花爆竹的高压态势,让居民自觉做到不敢放也不能放。
  李会良强调,各单位一定要迅速行动,以坚定的决心、有力的措施、务实的作风,扎实有效地开展禁止燃放烟花爆竹工作,为保障群众人身财产安全,改善大气环境质量,促进全县经济社会发展作出更大的贡献。
  曲延辉在会上总结了前期禁放工作开展情况,并对推进全县烟花爆竹禁放工作进行再安排、再部署、再推进。他要求,各单位要认清形势,增强做好烟花爆竹禁燃禁放工作的信心和决心。要进一步提高认识,进一步明确职责,进一步突出重点,进一步加强管控,进一步加大督查力度,全面做好禁止燃放烟花爆竹工作。
  各乡(镇、办事处)行政一把手及有关县直单位负责人参加会议。