欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全省村、社区“两委”换届工作电视电话会议召开

发布日期:2018-02-09        浏览次数:

2月9日,全省村、社区“两委”换届工作电视电话会议召开。县委书记杨英锋,县长李会良,县委常委、组织部长文晓凡,县委常委、纪委书记、县监察委主任叶锐在我县分会场收听收看会议。
  会议强调,要认真贯彻中央精神和省委要求,扎实有序做好村“两委”换届工作,努力选拔造就一支想干事、能干事的带头人队伍。
  会议指出,做好村“两委”换届工作,是全面建成小康社会、实现乡村振兴的重要保证,是深化全面从严治党、巩固党在农村执政基础的重要举措,是落实基层民主制度、创新乡村治理体系的重要契机。各地各有关部门要深化思想认识,提高政治站位,不断增强做好这项工作的责任感、使命感。要旗帜鲜明坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,确保换届沿着正确方向推进。要严把政策程序、审查考察、大会选举“关口”,拓宽选人渠道,精心细致做好各项工作。要严肃换届纪律,深入开展警示教育,强化全程督查,严肃查处问责,以铁的意志和手腕确保换届风清气正。要压实工作责任,加强协作配合,高标准、高质量做好村“两委”换届工作,换出新气象、激发新活力,为全面建成小康社会、加快实施乡村振兴战略提供强大动力和有力支撑。