欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

李会良带队检查节前安全生产工作

发布日期:2018-02-09        浏览次数:

2月9日上午,县长李会良带队到中原大佛景区、赵村镇、城区新汽车站等处检查节前安全生产工作。县委常委、副县长马天希,副县长曲延辉、汤钦,县重点项目工作领导小组副组长禹国印和县政府办、安监、公安、商务、交通、林业、食药监、旅游、消防等部门负责人陪同检查。
  李会良在中原大佛景区检查时指出,景区管理方要积极应对春节庙会香客、游客骤增的态势,制订完备的安全应急预案;要在重要节点、重要时段对电梯、上山拐弯处和须弥座广场栏杆等重要位置进行再检查、再维护,落实好定点值班值守制度。赵村镇要与服务景区整改提升工作相融合,进一步与景区密切配合,相互监督,进一步优化景区周边环境,全力为广大游客营造安全规范、整洁有序、喜庆祥和的节日氛围。
  在赵村镇兴州路口检查站,李会良察看了值班记录和护林防火巡逻队的生活安排情况。李会良要求,要认真执行进山盘查盘问制度,加大巡逻执法与监管处罚力度,加强对护林防火等相关法规的宣传,对认定的违法违规行为顶格处理,保持高压、严管态势;要配足配强防火装备,定期维修或更换,确保用时有备、备而能有;要充分发挥基层组织的作用,依托村组干部和护林防火员搞好群防群治,力争做到防早、防小、防苗头。
  在城区新汽车站,李会良察看了安检仪的投用情况,询问了安全值班制度落实情况。李会良指出,交通安全管理人员要始终保持高度的责任心和敏感的识别力,一丝不苟地落实好安全检查及春运值班制度,强化对驾驶员的安全教育培训,坚决杜绝违法违规驾驶现象的发生,杜绝违禁物品进站装车,全力创造安全畅通的交通出行环境。
  随后,马天希带队对喜临门商业有限公司荟集里大型商场的食品安全及消防管理情况进行了检查。