欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

鲁山籍在外人士返乡创业迎新春座谈会召开

发布日期:2018-02-12        浏览次数:

2月10日下午,鲁山籍在外人士返乡创业迎新春座谈会召开。副市长刘文海、县委书记杨英锋在座谈会上致辞。在家的其他县四大班子领导,部分鲁山籍在外务工经商人士、企业家出席座谈会。
  刘文海说,鲁山县2017年的发展成就是巨大的,是可喜可贺的,鲁山将来的发展潜力也是巨大的。过去的发展成就凝聚着在外老乡们的心血、汗水与贡献,未来巨大的发展潜力也需要在外老乡们多参与、多支持,共同努力把家乡打造得更加美好。2017年,鲁山县各项指标在全市排名靠前,经济社会各项事业保持了良好的发展势头,特别是脱贫攻坚工作扎实有效,开放招商工作卓有成效。欢迎在外有成的各位老乡回乡创业,把你们的资金、技术、事业,多向老家倾斜,把你们拥有的经济实力、眼界开阔等优势,与老家优质的、潜在的资源有效对接、整合,实现双赢。祝愿鲁山县在新的一年里,以脱贫攻坚为统领,以开放招商,招大商、招强商为重要抓手,以各种园区建设为载体、为平台,真心诚意地打造好迎商环境,欢迎老乡们回家创业,共同把鲁山建设得更加宜居、更加美好,产业更加兴旺,圆满完成脱贫攻坚2019年摘帽这个光荣而艰巨的任务。
  杨英锋在致辞中说,鲁山籍在外人士发扬了鲁山人自强不息、团结拼搏的精神,保持了优良的传统和作风,创造出了辉煌的业绩,展示了鲁山人民良好的形象。你们虽身在外地,却心系家乡,时刻关注家乡的发展变化,在取得成功之后,始终不忘富而思源、回馈桑梓,或直接投资创办实业,或积极推销家乡产品,或帮助家乡招商引资,或推动家乡劳务输出,为鲁山经济社会发展做出了重要贡献。同时,积极参与家乡的各种公益活动,捐资助学、扶危济困。我代表县委、县政府向你们表示衷心的感谢,给你们点赞。
  杨英锋指出,去年以来,我们面对诸多困难、矛盾和问题,克难攻坚,取得了有效的成绩。主要经济指标达到了预期。获得了全国农民工返乡创业示范县、中国生态魅力县、全国社会治理创新优秀县、中华名窑花瓷之乡四块国家级牌子。成功举办了首届世界汉字节、中国古陶瓷年会、我们的节日——七夕节三次影响重大的节会。张良姜、德秀野生葡萄酒、聚京蝎子、仙女织柞蚕丝绸四种产品获得国家质检总局授予的原生态保护产品称号。打赢了昭平湖网箱养鱼、县城摩的取缔、“双违”整治三场硬仗。脱贫攻坚工作取得了阶段性成绩,城乡环境面貌得到明显改善,对乡村振兴战略做了努力和探讨。探索创新了驻地招商、小分队招商、以商招商和亲情招商的招商模式。重点项目建设突飞猛进,实现了新的跨越。总之,家乡非常美好,发展潜力巨大,希望大家一如既往关注家乡、支持家乡的发展,用人脉和资源,为家乡的发展牵线招商、搭桥引资;用智慧和远见,为家乡发展出谋划策。
  县委常委、常务副县长彭清旺主持座谈会,并就各乡(镇、街道)、相关局委做好在外人士返乡创业工作提出了具体要求。
  会上,与会人员观看了鲁山宣传片;王牌智库就我县顶层设计及招商选资工作进行专题宣讲;与会的嘉宾代表作了发言,提出了意见和建议。
  各乡(镇、街道)、县直有关部门负责人参加座谈会。