欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

县级离退休干部迎新春座谈会召开

发布日期:2018-02-11        浏览次数:

2月10日上午,县级离退休干部迎新春座谈会在县宣传文化中心召开。县委书记杨英锋,县长李会良,县委副书记王卫锋,县委常委、常务副县长彭清旺,县委常委、组织部长文晓凡,县委常委、办公室主任贾源培出席座谈会。
  杨英锋、李会良在会上讲话,王卫锋主持会议。
  会上,与会县级老干部踊跃发言,充分肯定了县委、县政府一年来的工作,并提出了建设性意见和建议。
  杨英锋说,过去的一年是极不平凡的一年。这一年任务繁重、艰巨,迎接了诸多方面的挑战,克服了诸多困难,取得了一些新的成绩。主要经济指标达到了预期;获得了四块国家级牌子;成功举办了三次影响重大的节会;四种产品获得国家质检总局授予的原生态保护产品称号;打赢了三场硬仗;脱贫攻坚工作取得了阶段性成绩;城乡环境面貌得到明显改善;招商选资工作在全市名列前茅;重点项目建设突飞猛进,实现了新的跨越。我县经济社会总体保持了安全生产平稳、政治生态平稳、整个大局和谐稳定,呈现了欣欣向荣、和谐安定的良好局面。成绩的取得,离不开全县上下的凝心聚力和克难攻坚,更离不开各位老领导、老同志的关心、支持和帮助。在此,我向老领导、老干部对鲁山各项事业发展给予的倾注、关爱,对年轻人的厚爱表示衷心的感谢。
  杨英锋说,新的一年,我们召开了党代会、县委经济工作会,厘清确定了今年的发展思路。总体按照县第十四次党代会上提出的“6336”战略,以脱贫攻坚工作为统揽,重点突出脱贫攻坚、环境治理、重大风险防范化解三大攻坚,抓好生态保护、开放招商、项目建设、百城提质、乡村振兴、民生改善六项重点任务,打好主动仗,实现新作为,奋力推进全县经济发展晋位次、争上游、走前列。同时,还要做好组织建设工作,做好基层两委换届、扫黑除恶、乡村振兴工作。要做好这些工作,需要全县上下坚定信心,团结一致,迎难而上,积极作为,也离不开老领导的关心、支持和积极参与。希望大家继续发挥余热,发挥正能量,围绕全县中心工作,多提宝贵意见和建议。
  杨英锋强调,新的一年要更加重视老干部工作,切实把老干部工作摆上县委的重要议事日程,注意收集、倾听老干部意见和建议,精心梳理,做好落实。要多为老同志办实事,多关心照顾他们的生产生活,帮助其解决生活上的困难,落实好党对老干部的各项政策。
  李会良在会上通报了2017年全县经济和社会发展情况。他说,感谢老领导对我们的关心和关爱,也感谢你们为我们打下的坚实基础。我们一定按照历届领导制定的关于鲁山的发展规划,一任一任接着干,一张蓝图绘到底。我们有决心、有信心,把老干部传承下来的精神继承好,把鲁山的各项事业抓好,把鲁山的明天建设得更加美好。希望大家一如既往地关心支持县委、县政府的工作,多提宝贵意见和建议,为鲁山各项事业的发展发挥余热、再立新功。