欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县组织收听收看省政府安全生产委员会全体(扩大)电视电话会议

发布日期:2018-02-13        浏览次数:

2月11日,省政府安委会全体(扩大)电视电话会议召开。县委常委、常务副县长彭清旺,副县长汤钦,县重点项目工作领导小组副组长禹国印在我县分会场收听收看会议。
  会议指出,要紧盯目标任务,切实抓住“三个重点”。抓住重点时段,突出做好春节和全国两会期间安全生产工作。抓住重点领域、环节,持续抓好矿山安全、交通安全、建筑安全、消防安全、生产安全、公共安全。抓好重点工作,深入抓好煤矿全面安全“体检”、交通道路安全监管、消防安全整治,确保全年“一个杜绝、三个持续下降”目标实现。
  会议强调,要提高政治站位,树牢安全发展理念。安全生产事关发展大局、人民福祉、社会和谐,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作。中央要求更高,我们不能有丝毫懈怠;人民期盼更高,我们不能有任何放松;安全标准更高,我们不能有半点马虎。多年安全生产的经验教训表明,最大的落后与差距来自理念的落后与差距,必须深化认识,把安全生产作为发展的前提、基础和保障,为人民群众筑牢安全屏障。