欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县棚改工作推进会召开

发布日期:2018-02-22        浏览次数:

2月22日下午,我县召开棚改工作推进会,专题研究部署2018年的棚户区改造工作。县委书记杨英锋,县委常委、宣传部长刘万福,县人大常委会副主任、县总工会主席王三槐,副县长刘国朝,县重点项目工作领导小组副组长赵海涛、李杰出席会议。

杨英锋在听取了相关汇报和各单位的意见建议后指出,棚改工作已被市委、市政府确立为实施百城提质建设工程的重要抓手和晋位次争上游走前列、重返全省第一方阵的重大举措,也是我县2018年“十大战役”中异常艰巨的一项中心工作。这项工作干好了,就能使城市框架拉大了,形象树立了,效果出来了,土地储备了,可谓一件一举多得的惠民实事。各相关单位要认真考量周边县市明争暗赛的格局,切实提升政治站位,增强“四个意识”,将棚改工作当做是一次重大的发展机遇,当成一次上级对我们进行政策倾斜的机遇,当成一次考验,破除万难,全力推进棚改工作取得扎扎实实的成效。

杨英锋强调,要克服畏难情绪,以统筹推动“双违”拆除和棚改工作为切入点,大力推进百城提质建设工程。要善于研究政策、运用政策,创新举措,破解难题,做到既依法依规,又充分考虑基层的实际情况,倾听群众合理诉求,科学制定工作推进方法。要广泛借鉴外地成功经验,统一征迁片区地价,将困难和问题解决在冲锋号吹响之前。县棚改办抽调人员要按时到岗到位,实行集中办公、挂图作战,按照时间节点和责任分工,形成作战氛围。有关职能部门要搞好督导协调,针对出现的问题随时将实情掌握到位,提出合理化建议。县房管局作为牵头单位,要切实负起责任,增强主动担当,全力协调各单位参与、支持、配合棚改工作。要健全责任追究机制,将责任追究贯穿到项目推进的整个过程,对认定的不作为、不能尽心尽力的单位或个人,随时进行通报、约谈,严肃追究相关责任。要强力整治“庸懒散慢拖”作风,让收心归位、紧张起来成为一种常态,通过提质提速提效,确保花瓷小镇、牛郎织女文化产业园和汇源社区三个棚改项目在今年5月底前实现实质性开工。

刘国朝在会上通报了当前全市棚改工作的整体形势和我县的进展情况,对做好今后的棚改工作进行了安排部署。