欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县“双违”集中整治第二次指挥长会议召开

发布日期:2018-02-23        浏览次数:

2月23日,我县召开“双违”集中整治第二次指挥长会议。县领导李会良、彭清旺、文晓凡、刘万福、张淑敏、刘国朝、李斌、王宏伟、闻延菲、李杰出席会议。

县长李会良在会上讲话。县委常委、常务副县长彭清旺主持会议。副县长刘国朝通报了近阶段工作情况,安排部署下步工作。

李会良指出,我县“双违”集中整治工作开展以来,取得了良好成效。但也存在部分乡镇和县直部门对这次集中整治工作重视不够,整治任务没有按时间节点推进,观望、拖等靠思想严重等问题。

李会良要求,要突出重点,强力推进。各级领导干部态度必须坚决,一把手要靠前指挥。要把拆违拆迁工作和干部作风大整顿结合起来,和干部考评结合起来。要抓住依法整治、对标工作、公平公正、属地管理和谁主管谁负责等关键环节强力推进。

李会良强调,要严格督查,确保成效。一要加强协作,形成合力。县城管局和国土资源局要切实发挥牵头抓总作用;各配合单位要自觉听从牵头部门指挥,服从调度命令,抽调精干力量,按时准点参与综合执法,形成强大的执法合力,确保拆违工作顺利进行。二要加大宣传,营造氛围。要把宣传、造势贯彻到拆违的整个工作过程。三要严格督导,严肃问责。县“双违”办要对各乡(镇、办事处)的拆违情况每天一通报、每周一排名,对连续两次排名后三位的乡镇,严格按照方案落实奖惩措施。四要严明纪律,注意方法。“双违”指挥部交办的各项任务,各单位必须不折不扣地贯彻执行,不得推诿扯皮。失职、渎职、不作为、乱作为的事和人,由纪检监察机关立案调查并追究其党政纪责任,对触犯刑律的,移送司法机关处理,决不手软。全县上下要以高度的责任感、使命感,敢于担当,攻坚克难,扎实做好各项工作,圆满完成此次集中整治的各项任务,努力营造依法用地、依规建设的城乡建设秩序。