欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县驻村第一书记军训及脱贫攻坚业务知识培训班(第一期)开班仪式举行

发布日期:2018-02-26        浏览次数:

2月26日,全县驻村第一书记军训及脱贫攻坚业务知识培训班(第一期)开班仪式在市民兵综合训练基地举行。县委书记杨英锋,县委副书记王卫锋,县委常委、组织部长文晓凡,县委常委、人武部政委张旭,县委常委、办公室主任贾源培,副县长王献春出席开班仪式。杨英锋讲话,王卫锋主持仪式。

杨英锋在讲话中指出,当前,扶贫工作已经上升到攻坚决战决胜关键时期,对全县第一书记等脱贫攻坚一线人员开展军训,就是要锤炼大家的作风,坚定大家的意志,以过硬的工作作风打赢脱贫攻坚这场硬仗。

杨英锋强调,举办此次培训班一是脱贫决战的需要。我县是国家级贫困县,脱贫攻坚工作任务艰巨,要在2019年脱贫摘帽,我们必须坚持“11343”工作思路。“1”是以脱贫攻坚统领经济社会发展全局;“1”是高质量进入全省第一方阵;“3”是要格外关注脱贫质量、脱贫中的不平衡、贫困群众的内生动力;“4”是突出抓好产业发展、易地搬迁、健康扶贫、教育扶贫四项工作;“3”是建好制度保障、作风保障、组织保障。二是锤炼干部作风的需要。作风强了,任何工作都能做好,任何困难都能克服,任何矛盾都能化解。驻村第一书记是代表组织开展工作,是代表单位的形象,群众都把希望寄托在你们身上,所以驻村第一书记必须要有过硬的工作作风。三是提高素能的需要。要树立规矩意识,锻炼紧张程度,提高政治水平。脱贫攻坚不仅仅是送米送面送油,也不仅仅是为群众牵线搭桥,还要给他们宣传党委和政府的惠民政策,把政策弄清楚,真正的学懂弄通,提高政治水平,同时还要有良好的身体状态。

就怎样适应军训,杨英锋要求,一要珍惜。要珍惜这次难得的机会,珍惜这份情谊,这种缘分。二要用心。要多思考、多感悟,借这个机会,进一步分析研究脱贫攻坚的战略部署,脱贫攻坚面临的形势,我们所驻村的情况;要多交流,相互学习,相互借鉴,取长补短。三要有作为。第一书记也是精挑细选的,希望你们不要辜负组织对你们的期望,要为能投身到这个伟大的战役中而感到光荣和自豪。通过努力要使所驻村产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有方;要把所驻村的党员干部调动起来,有作为意识,有建功立业的想法,按照县委提出的新的一年要打好主动仗,实现新作为的要求,展现新的风采,新的风貌。