欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

杨英锋督导尧山——中原大佛景区5A整改提升工作

发布日期:2018-02-26        浏览次数:

2月26日上午,县委书记杨英锋带队督导尧山——中原大佛景区5A整改提升工作。县委常委、统战部长杨聚强,县委常委、办公室主任贾源培,县政协副主席邢春瑜,尧山管理处主任乔中富,县重点项目工作领导小组副组长张聚文,尧山管理处党委书记杨洪峰及相关单位负责人参加督导。

杨英锋先后到尧山景区山门、311国道尧山镇大庄段、中原大佛景区须弥座广场及游客服务中心等处实地察看,听取工作汇报,询问整改进度,针对督导中发现的景区设施破旧、环境卫生状况差、管理不精细不规范、一些部门整改不力、进展迟缓等问题现场办公,进一步明确每个整改区域的主管领导,明确了整改部门及时限。

杨英锋指出,尽管各相关部门和乡镇前期做了不少工作,但对照5A级景区的整改要求,我们还存在很大差距。这项工作时间紧迫,任务艰巨,关系重大,我们要举全县之力,聚全民之智,坚决如期保质保量完成整改提升任务,不惜一切代价保好这块金字招牌。

杨英锋强调,要严格对照5A级景区整改方案及相关标准,进一步明确任务、划清责任,从细节之处逐项抓实抓好整改。景区经营方要以达到游客满意为标准,明晰整改任务,造好资金预算,加大投入力度,从软硬件等方面全方位加快整改。交通、公路、林业、电力等部门要密切配合,相互协作,务必以最快的速度将311国道尧山镇大庄段等处的电线杆迁移到位,将路肩护坡清理维护到位、违法搭设的广告牌拆除到位、环境卫生秩序治理到位、道路两侧绿化到位。尧山镇、赵村镇要全力支持配合,及早完成征迁协调任务。纪检监察、组织部门及县“两办”督查室要对照进度计划表加大督查力度,督促各单位尽好职责。对在整改提升工作中表现优秀的单位和个人,要进行表彰奖励;对履职不力、进展迟缓、贻误工作的,要严肃问责。要以作风大整顿为契机,抓好元宵节前的安全、卫生、秩序整治工作,全力掀起尧山——中原大佛景区5A整改工作热潮,快速推进各项整改提升任务的落实,确保实现让游客满意的综合效果,坚决维护好鲁山形象。

杨聚强就做好下一阶段的整改提升工作提出了具体要求。