欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县当前重点工作会议召开

发布日期:2018-02-24        浏览次数:

2月24日上午,我县召开全县当前重点工作会议,贯彻落实全省、全市会议精神,安排部署当前和今后一个时期的各项重点工作。

县长李会良在会上讲话,县委常委、常务副县长彭清旺主持会议,县委常委、副县长杨路平,副县长史晓天、曲延辉、王献春、刘国朝、汤钦,县重点项目工作领导小组副组长张江河、赵海涛、张聚文、禹国印出席会议。坚持力度不减、劲头不松、标准不降,合力推进环境污染防治各项攻坚任务;按照既定部署和责任分工,做好化解企业风险、金融风险、政府债务风险和社会风险等工作。要着力抓好开放招商,全员招商,营造大招商、招大商浓厚氛围,鼓励返乡创业,抓住省、市重大招商活动的机遇,力争落地一批大项目、好项目。要抓好百城提质建设,抓好“36339”重点工程、花瓷小镇、牛郎织女文化产业园等重点项目,完善市政设施,加强城市管理。要着力抓好全域旅游创建工作,全面掀起全域旅游创建高潮,理顺管理体制,打造精品景区,完善基础设施。要着力维护社会大局稳定,抓好安全生产、社会治安综合治理,进一步完善信访工作机制,办好民生实事。今年要重点做好背街小巷的亮化硬化、棚户区改造等工作,聚焦人民群众最关心的难点热点办好民生实事,加大基础设施投资力度,进一步提升城市形象、发挥县城的辐射带动作用。要着力抓好三农工作,大力发展农村特色产业、持续推进农村人居环境改善、提升增收致富水平,降低农民工创业门槛,在财税优惠政策、投融资渠道方面大力支持农民工创业。

李会良强调,各级各部门要弘扬真抓实干、争创一流的良好作风,抓好制度完善、学习创新、督查问效、作风整顿。要迅速调整工作状态,以时不我待、只争朝夕的紧迫感投入到干事创业中去,聚焦难点攻坚创新,集中精力抓好重点工作落实,全力推动一季度工作开好局、起好步,为圆满完成全年各项目标任务打下坚实基础。