欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

鲁山一高建校85周年庆祝活动举行

发布日期:2018-03-26        浏览次数:

   八十五载栉风沐雨,风雨兼程;八十五载薪火相传,上下求索。3月25日是鲁山一高建校85周年华诞,来自全国各地的校友欢聚一堂,共谋学校发展良策。

  市政协原主席裴建中、刘振军,县领导杨英锋、李会良、姚莲叶、张振营、杨聚强、刘万福、贾源培、王三槐、张淑敏、王国锋、史晓天、汤钦、邢春瑜、李斌、牛山坡、张聚文出席校友代表座谈会。

  县委书记杨英锋在会上讲话,县政协副主席、鲁山一高校长牛山坡致辞。

  杨英锋首先代表县四大班子领导和全县97万父老乡亲对鲁山一高建校85年表示祝贺,对历届毕业的校友们对鲁山的关心支持表示感谢。杨英锋指出,鲁山一高经过85年的风风雨雨,为祖国、社会和家乡培养了大批人才,

做出了卓越的贡献。经过一代又一代、一届又一届的努力,鲁山一高已成为中原大地上一颗璀璨的明珠,成为家乡人民的一张耀眼名片。当下的鲁山已经站在新的历史起点,我们深感任务艰巨,责任重大,使命光荣。新一届

县委提出了“6336”的战略目标,即“生态建县、旅游兴县、农业稳县、工业富县、文化强县、依法治县”六县战略;“安全生产、信访稳定、党风廉政建设”三条底线;“生态保护、旅游提升、脱贫攻坚”三篇文章;“招

商引资、项目建设、城市创建、环境治理、文化繁荣、民生改善”六项重点。过去的一年,经过全县上下的不懈努力,我们获得了全县返乡创业示范县、全国生态魅力县、全国社会治理示范县、中华名窑之乡四张国家级名片

,城乡环境有了明显改善,脱贫攻坚取得了阶段性胜利、重点项目建设拉开了序幕。

  杨英锋说,今年,我们的工作重点是要聚焦三大战场,打好十大战役,提供五大保障。要在城市战场打好百城提质、双违整治、创卫战役;要在农村战场打好脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶战役;要在景区战场打好提档

升级、引进龙头企业、加强管理战役。要打好脱贫攻坚、全域旅游示范县创建、全国卫生县城创建三大决战;打好乡村振兴、扫黑除恶、宗教依法规范、环境治理、招商引资和项目建设五大攻坚;要打好村(社区)“两委”

换届一场大决胜和作风整顿一场大保证。这三大战场、十大战役,是今年我县重中之重的工作,这十大战役场场都是不能退却的阵地,每场战役都要付出艰辛的努力,要提供好环境、资金、制度、作风、组织五大保证,全力

打好、打赢这十大战役。

  杨英锋最后说,县委、县政府将一如既往地支持我县教育事业的发展,我们坚信,通过全体师生的共同努力和历届校友的大力支持,鲁山的教育事业一定会从胜利走向更大的胜利。

  座谈会上,来自全国各地的校友畅所欲言,为母校和家乡的发展提出了宝贵意见和建议。与会领导与校友共同参观了鲁山一高新校区。