欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县第四届桃花节开幕仪式举行

发布日期:2018-03-29        浏览次数:


  三月暖阳庆盛会,万树桃花迎嘉宾。328日,我县第四届桃花节在下汤镇万亩桃园举行。市政协副主席郑枝,市旅游局局长张风岭,市林业局局长王淑敏,县长李会良,县人大常委会主任姚莲叶,县委常委、统战部长杨聚强,县委常委、宣传部长刘万福,县重点项目工作领导小组副组长张聚文,县人大常委会原主任、县老年体育协会主席高树森等出席开幕式。
  郑枝宣布鲁山县第四届桃花节开幕,李会良致辞。
  李会良首先代表县委、县政府和全县人民,向活动的举办表示热烈祝贺,向莅临盛会的各位来宾表示诚挚欢迎,向长期以来关心支持鲁山发展的各界人士表示衷心感谢,并简要介绍了我县旅游产业发展思路及取得的成绩。
  李会良说,近年来,我县在巩固提升传统旅游优势的同时,大力发展新型旅游业态,特别是积极推动特色农业与生态结合、与文化结合、与旅游结合,形成了集赏花观景、农业采摘、休闲体验为一体的乡村旅游产业体系,先后成功举办了库区蓝莓节、辛集葡萄节、尧山杜鹃节等一系列特色观赏活动,成为了鲁山旅游产业新亮点。万亩桃园举办桃花节,便是其中的突出代表,桃花节举办四年以来,我们以花为媒、以节会友,先后接待各方游客数万名,展示了鲁山人民热情开放、自信洒脱、勤劳好客的良好形象,成为了鲁山对外开放、招商选资、惠民强县的靓丽名片,取得了明显的经济效益、生态效益和社会效益。
  李会良指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是发展全域旅游、决战脱贫攻坚的关键一年,希望各相关单位能够充分借助桃花节这一有效平台,广架友谊桥梁,全力打造乡村旅游品牌,丰富全域旅游内涵;希望各位嘉宾在赏花观景的同时,大力宣传推介鲁山的秀美风光、厚重文化和优质资源,吸引更多有识之士前来观光旅游、投资兴业,与我们携手共创美好的明天。
  开幕式后,来自县老年体育协会等单位的文艺工作者表演了精彩的文艺节目。