欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县2018年武装工作会议召开

发布日期:2018-04-02        浏览次数:

   4月2日下午,全县2018年武装工作会议在县联通公司四楼会议室召开。县委书记、县人武部党委第一书记杨英锋出席会议并讲话;县委常委、人武部政委张旭,县人武部部长白汉军,副县长王献春出席会议。

  杨英锋指出,2018年,是全面深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是国防和军队改革向纵深推进的关键之年,也是新时代国防动员和后备力量建设的夯基之年,做好今年的党管武装工作意义重大,我们要坚决贯彻党中央和习总书记的指示要求,认真落实市委和市军分区党委决策部署,深入学习贯彻党的十九大精神,不断提升党管武装工作的水平,谱写好国防动员建设新篇章。

  杨英锋强调,一要站位大局,切实增强党管武装工作的使命感和责任感。要树牢维护核心、看齐追随的政治意识,牢牢把握好党管武装工作的正确方向;要增强干事创业、管武兴武的政治责任;要压实强军兴军、巩固国防的政治担当,尽最大努力提升新时代国防动员建设的质量效益,不断推动新时代国防建设走深走实,同时也为促进我县经济社会发展争取更大作为,作出更大贡献。

  二要聚焦中心,不断增强党管武装落实实效。党管武装是我党我军在长期革命战争中形成的光荣传统,是抓好国防后备力量建设的根本保证,各级党委、政府要切实领会好习总书记的讲话精神,抓好落实。要做好落实制度的带头人。各乡镇党委书记要切实履行党管武装的职责,以自身模范行动带动党委“一班人”履行职责、管好武装。要把实事办好、队伍建好、干部用好,做好解决困难的热心人。要做好落实问责的铁面人,把征兵工作纳入“一把手”工程,严格执行河南省《征兵工作条例》和《量化考评实施办法》,党委书记负总责,武装部长亲自抓,务必保质保量完成今年的征兵任务,对完不成任务和出现违规违纪问题的,一经查实,严惩不贷。

  三要探索创新,持续推进军民融合深度发展。要注重观念转变,树立军地“一盘棋”思想。要注重任务牵引,抓好应急队伍建设,不断提升“应急应战”能力。要注重“双拥”共建,军地双方党员领导干部对事关部队和民兵预备役战斗力建设、国防和军事设施建设等重大问题,要做到感情上给予厚爱、政策上给予倾斜、资金上给予帮助,切实为武装工作创造良好环境;武装战线工作的同志要发挥好“桥梁”和“纽带”作用,积极发动民兵和驻军参加经济建设,整合各方资源开展全民国防教育,不断浓厚感情、融合氛围,在全县形成经济建设与国防建设并重、国防建设与经济建设同行的良好局面,努力闯出一条符合中央精神、走在全省全市前列、具有鲁山特色的军民融合深度发展新路子,为打赢“十大战役”、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  张旭主持会议;白汉军总结安排部署武装工作;王献春宣读了《关于表彰2017年度武装工作先进单位和先进个人的决定》。