欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

李会良在督导我县全面改薄工作时强调

发布日期:2018-04-09        浏览次数:

   消除土地市场乱象 全力加快项目建设

   49日上午,县长李会良督导我县全面改薄工作,副县长史晓天及教育、住建、城区4个办事处和城南新区负责人一同参加督

导活动。

  李会良先后实地察看了鲁阳中学分校、钢厂路小学、汇源三小、长兴路小学等项目的建设进度,多方听取汇报并与拆迁户交谈,就解决项目征迁中的难题理思路、出主意、定节点、提要求。

  李会良强调,要精准框定县城规划区的征地范围,明确区分公益性项目和经营性项目,撇清留地安置和货币化补偿两种不同的用途,严格依法依规开展征迁工作。要将群众的合理合法诉求解决到位,做到不欠“政策账”,同时要多形式教育群众增强大局观念,支持和配合好政府的公益性项目建设。要严厉打击土地市场的各种违法现象,坚决制止缺乏依据的取闹及阻工行为,坚持一把尺子量到底,全力消除土地征用市场的乱象。城区各办事处及城南新区要进一步转变思路,在做好土地征迁及城市建设管理方面倾注更多精力,在盘活土地资源和完善基础设施上下更大功夫,为赢得城市的长远发展打好基础。要增强核心意识、看齐意识,限期完成几所学校项目的征迁及协调工作的扫尾任务,确保425日前完成征地任务、51日实现教育产业园项目开工、几所新建学校今年91日顺利招生。要倒排工期,齐心协力加快全面改薄项目的建设进度,推动这些造福于后人的民生工程早日建成投用。         (王永安)