欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县组织收听收看全省2018年中央一号文件宣讲报告电视电话会议

发布日期:2018-04-09        浏览次数:

    49日,全省2018年中央一号文件宣讲报告电视电话会议召开,县委副书记王卫锋、县重点项目工作领导小组副组长张江河及相关单位负责人在我县分会场收听收看。
  报告会上,民政部副部长顾朝曦就深入学习习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要思想作了全面的梳理,对乡村振兴的丰富内涵和精神实质进行了全面、精辟的阐述;民政部基层政权和社区建设司司长陈越良围绕中央一号文件提出的新思想、新目标、新任务,就实施好乡村振兴战略的具体部署进行了深入浅出的辅导和权威的解读。
  会议指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大战略部署,是党的三农工作一系列政策的继承和发展,实现两个一百年奋斗目标的必然要求,是新时代三农工作的总抓手,要把深入学习贯彻中央一号文件精神作为一项重要的政治任务,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告精神结合起来,切实抓紧抓实抓好。要以此次宣讲为契机,精心组织,周密安排,狠抓落实,进一步掀起学习宣传贯彻中央一号文件精神的热潮,动员全社会力量,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,奋力推进乡村振兴,加快实现农业农村现代化。     (徐换杰)