欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县2018年新任村(社区)党支部书记培训会议召开

发布日期:2018-04-20        浏览次数:


     4月19日,全县2018年新任村(社区)党支部书记培训会议召开。县委书记杨英锋,县委副书记王卫锋,县委常委、组织部长文晓凡,县委常委、办公室主任贾源培,副县长王献春出席培训班开班仪式。

  市村(社区)“两委”换届选举第五督导指导组组长赵小英等专程到会指导。杨英锋讲话,王卫锋主持。

  杨英锋说,刚才我们一同重温了入党誓词,目的就是不忘初心,牢记使命。今天,村(社区)“两委”换届工作是上级党委交给我们的一项光荣而又神圣的政治任务,也是县委、县政府列出的“十大战役”中的一个决胜战役。经过全县上下的努力,我县党支部换届工作任务基本完成,一大批政治素质高、工作能力强、群众拥护的村(社区)党支部书记得以顺利产生,在此,我代表县委向新当选的各位村(社区)党支部书记表示热烈祝贺。

  杨英锋要求,新当选的村(社区)党支部书记一要坚持始终为党。我们成为党员就是党的人,尤其当了村(社区)党支部书记,更应该时时处处为党着想,牢记党的使命。二要坚持始终为民,全心全意为人民群众服务,为人民服务、为群众服务是我们工作的出发点和落脚点,始终把群众的冷暖记在心上,要从群众中来到群众中去,紧紧依靠群众。三要坚持始终有责。新当选的村(社区)党支部书记就是村子的排头兵,要按照党员的要求、标准规范我们自己的行为,当好班长和带头人,当标杆,当好群众的主心骨。四要坚持始终有戒。坚持从严治党,保持风清气正的环境,做到令行禁止,廉洁自律,敬畏权力、敬畏法律、敬畏纪律。同时要组织领导好村委换届,做好脱贫攻坚、扫黑除恶、依法规范宗教、人居环境等当前重点工作。

  杨英锋强调,新当选的村(社区)党支部书记一边要干好当前的工作,还要一边谋划长远,谋划未来。要把乡村振兴这个大文章做好,与我们的脱贫攻坚、全面小康结合起来,互为一体,融入一团,达到农业要强、农村要美、农民要富。各级政府要关心厚爱我们的干部,为我们村(社区)党支部书记工作创造宽松的环境,要在工作上、政治待遇上、经济上提供帮助和支持。

  杨英锋最后强调,新当选的村(社区)党支部书记,组织选择了你们,党员选择了你们,群众选择了你们,这是一份光荣,这是一份信任,这是一份责任,更是一份重托。你们要保持昂扬的斗志,不畏困难,不怕艰苦,砥砺奋进,勇往直前,相信你们不会辜负组织的期望,在脱贫攻坚的战场上,在乡村振兴的战场上,在全面建成小康社会的战场上,你们一定能够经受住考验,抢抓发展机遇,建功立业,无愧职责使命。

  培训会上,文晓凡就做好下一步工作对新当选的村(社区)党支部书记提出了具体要求。(马松昭 廉炳南)