欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县召开固废资源综合利用专家研讨会

发布日期:2018-04-21        浏览次数:

     
   
     421日上午,固废资源高值化综合利用、引领烧结砖瓦行业转型升级暨县产业集聚区路梁公司绿色高档建材工业园项目研讨会召开。全国人大环资委法案室主任翟勇、国务院参事司交流合作司副司长唐华东、中国科技产业化促进会主任董永生等专家一行18人参加研讨活动。
  县委书记杨英锋,县委副书记王卫锋,县委常委、常务副县长彭清旺,副县长刘国朝,县重点项目工作领导小组副组长赵海涛,县产业集聚区管委会主任李领新及市县两级发改、工信、住建、环保、科技等部门负责人出席研讨会。
  董永生主持研讨会;杨英锋、王卫锋在会上致辞;项目投资方平顶山市路梁建材有限公司委托专家介绍了固废资源综合利用项目的总体设计方案和可行性研究报告;与会专家在质询中提出了降低政策风险、搞好市场调研、改进环保节能工艺、与本地静脉产业园项目相融合、做精做细项目可行性研究报告等意见和建议。
  杨英锋在听取了专家们的发言后指出,我县固体废弃资源有一定存量,项目投资方在铝矾土加工等产业取得前期成效的基础上,围绕综合利用固废资源进行了积极的探索探讨,努力做大产业、改善环境,为加快鲁山县经济社会发展作贡献,对此,我们要给予充分的肯定和支持。各位专家牺牲双休日休息时间,不辞劳苦赶来参加固废资源综合利用研讨会,从不同角度对项目前景进行了客观分析,发言站位高远,解读政策精准,研究问题透彻,所提宝贵建议非常值得地方党委政府深入领会,并抓好贯彻落实。项目投资方也要认真梳理这些意见和建议,博采众长,对项目可行性报告进行修改完善,使之更加科学合理;同时要始终坚
持生态环保的发展定位,加强与相关部门的对接沟通,确保项目早日顺利落地。有关部门要全力做好支持服务,在政策范围内热心帮助企业解决问题,促进我县相关产业健康发展。
  王卫锋在致辞时介绍了我县的基本县情和县产业集聚区的发展概况。
  据介绍,平顶山市路梁建材有限公司计划投资5.5亿多元,利用我县境内丰富的铝土尾矿和铁尾矿生产高档烧结墙体材料,可年消纳铁铝尾矿废渣180吨。       

 (王永安)