欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 综合政务 > 公示公告
文号 索引号 00548694/2019-00058 关键词
主题分类 公示公告 体裁分类 服务对象

鲁山县金融扶贫服务中心 计划拨付小额信贷贴息资金 (第十三批)的公示

发布日期:2019-09-09     浏览次数:

鲁山县金融扶贫服务中心

计划拨付小额信贷贴息资金

第十三批)的公示

 

扶贫小额信贷贴息项目是鲁山县统筹整合涉农资金项目,为保障群众知情权、参与权,更好发挥群众监督作用,现将项目情况公示如下:

1、项目名称:鲁山县扶贫小额信贷贴息

2、项目实施地点:鲁山县乡(镇、办事处)

3、项目投资:计划扶贫小额信贷贴息资金560万

4、项目概况:鲁山县扶贫小额信贷贴息是指脱贫攻坚期内,县级财政对符合条件的建档立卡贫困户提供5万元以下、期限3年以内的扶贫小额信用贷款,按照《鲁山县人民政府办公室关于印发鲁山县金融扶贫小额信贷实施方案的通知》(鲁政办【2016】98号)要求进行贷款贴息:“财政安排的扶贫小额信贷资金,按照5%的年利率给予贫困户扶贫小额信贷贴息,贷款利率低于5%的,按照贷款利率100%贴息”。企业带贫贴息根据企业带贫收益金发放情况,按2%贴息一年或半年。

为确保9月底贫困户各项收益资金拨付到位,我单位涉及的扶贫小额信贷贴息资金预计需560万元。其中贫困户贴息计划100万元,4家企业计划贴息460万元(4家企业共贷款25000万元,带动贫困户11448户,正安电器12个月贴息20万元;瑞海牧业6个月贴息20万元;盛康牧业6个月贴息20万元元;鲁山县圣昊产业发展有限公司12个月贴息400万元,共计贴息460万元具体贴息项目资金以实际拨付为准。

5、项目预期目标:该项目的实施,可使全县38598户建档立卡贫困农户中符合相关条件人员获益,家庭贷款按期还款付息后,进行财政贴息,企业带贫人员使他们充分享受金融扶贫的优惠政策,发展产业脱贫致富。

6、实施单位及责任人:

鲁山县金融扶贫服务中心    华润和

 

监督电话:12317     鲁山县金融扶贫服务中心:3377218

 

 

                        201999