• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 政府信息公开 > 综合政务 > 公示公告
文号 索引号 00548694/2021-00034 关键词
主题分类 公示公告 体裁分类 服务对象
文号
索引号 00548694/2021-00034
关键词
主题分类 公示公告
体裁分类
服务对象

鲁山县金融工作局关于鲁山县融资性担保公司、小额贷款公司、典当企业2019-2020年度行业年审拟上报名单的公示

发布日期:2021-07-19     浏览次数:


 

根据《市金融工作局关于做好融资性担保公司、小额贷款公司、典当企业年审工作的通知》(平金文〔202110号文件要求,经融资性担保公司、小额贷款公司、典当公司提交年审材料,鲁山县金融工作局初审,现将拟上报参加2019-2020年度行业年审的1家融资性担保公司、1家小额贷款公司1家典当公司名单予以公示。如有异议,请以书面或其他形式向鲁山县金融工作反映。

公示时间:2021719日至723

监督举报电话:0375-5051802

电子邮箱lsxjrbgs@163.com

注:融资性担保机构规范经营八不准(一)不准吸收存款或变相吸收存款;(二)不准开展违法理财业务;(三)不准发放贷款、受托发放贷款、受托投资;(四)不准误导社会公众向企业存款;(五)不准为违法违规借贷行业做担保;(六)不准擅自设立任何形式的分支机构;(七)不准虚假出资、抽逃注册资本金;(八)不准进行任何形式的违法违规宣传。

小额贷款公司规范经营“十不准”:(一)不准进行任何形式的非法集资;(二)不准吸收或变相吸收公众存款;(三)不准发放高息贷款;(四)不准向其股东发放贷款;(五)不准对外担保;(六)不准开展理财业务;(七)不准设分支机构;(八)不准抽逃注册资本金;(九)不准在核准的经营区域以外开展业务;(十)不准违法违规宣传监管部门规定不得从事的其他活动。

典当公司规范经营“十不准”:(一)不准非法集资;(二)不准吸收社会存款;(三)不准无抵押/质押放款;(四)不准超范围经营;(五)不准超比例放款;(六)不准超额收取息费;(七)不准违规处理绝当品;(八)不准虚假开具或不开具当票;(九)不准虚报、漏报统计数据;(十)不准出租、出借、倒卖经营许可证。

欢迎社会各界监督。

鲁山县融资性担保公司、小额贷款公司、典当公司参加2019-2020年度行业年审公示名单:

1.鲁山县中小企业投资担保有限公司

2.鲁山县汇民小额贷款有限公司

3.鲁山县远洋典当有限公司

                            

 

                        2021719