• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 政府信息公开 > 综合政务 > 应急管理
文号 索引号 00548694/2018-00001 关键词
主题分类 应急管理 体裁分类 服务对象
文号
索引号 00548694/2018-00001
关键词
主题分类 应急管理
体裁分类
服务对象

平顶山发电分公司举行液氨泄漏应急演练

发布日期:2018-06-29     浏览次数:

平顶山发电分公司举行液氨泄漏应急演练


6月28日,平顶山发电分公司举办了液氨泄露应急演练,平顶山安监局局长亢根柱、副局长李锡营,鲁山县政府副县长汤钦,鲁山县应急办、安监局、环保局及部分企业代表等30余人现场观摩。

上午9:00,随着演练指挥一声令下,演练正式开始。接到“险情”后,当班值长要求现场人员做好安全防护,第一时间安排现场警戒隔离,同时迅速向公司应急管理委员会汇报,启动液氨泄漏事故应急预案。

险情就是命令,应急指挥长及设备抢修组、运行控制组、消防救援组、医疗救护组、检测观察组、后勤保障组、信息发布组等128名人员迅速进入演习现场,消防救援组使用高喷消防车、消防水炮、氨区应急消防喷淋装置对泄漏部位进行喷水稀释,压制氨气扩散;设备抢修组穿戴重型防护服进入泄漏区进行设备抢修,运行控制组组织罐车紧急回收液氨;信息发布组及时将相关情况通报当地政府部门做好周边疏散准备。为增加演练的真实性,演习还设施“氨区有人员倒地未撤出”人员急救和“氨区废水池液位持续上涨”环保应急演练科目。

演习现场经过安全警戒疏散、液氨泄漏消防喷淋稀释、隔离倒罐、液氨中毒医疗救护、液氨废水紧急回收、液氨泄漏周围环境监测6个环节实战演练,各参演人员紧张有序,密切配合,通力合作,有效控制了液氨泄漏现场,消除了事故隐患,圆满完成演练任务。

此次演练组织严格缜密,指挥有条不紊,现场处置精准到位,善后清场井然有序,充分锻炼了各岗位人员对突发事件应急处置能力。演练结束后,指挥长、总工程师李国新对应急演练进行了总结,总经理张彬对应急演练进行了点评。观摩团对本次演练给予了充分肯定,观摩团指出,本次演练有效检验了公司应对突发事件的应急处置和救援能力,提升了应急管理水平,进一步筑牢了公司安全环保防线。