• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 综合政务 > 政策法规 > 县政府文件
文号 索引号 00548694/2019-00041 关键词
主题分类 县政府文件 体裁分类 服务对象

鲁山县人民政府办公室关于印发2019年鲁山县重点民生实事考核办法的通知

发布日期:2019-06-28     浏览次数:

鲁山县人民政府办公室

关于印发2019年鲁山县重点民生实事

考核办法的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门,土门办事处:

2019年鲁山县重点民生实事考核办法》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

               鲁山县人民政府办公室

2019年6月28日

2019年鲁山县重点民生实事考核办法

为全面高质量完成我2019年重点民生实事各项目标任务,使人民群众享受更多改革发展成果,特制定本办法

第一条  考核对象  承担民生实事任务的县直各责任单位。

第二条  考核组织  政府办公室负责统筹,发展改革委具体组织,对直各责任单位民生实事的组织实施、资金管理、实施效果等情况进行考核。

第三条  考核指标

重点民生实事的各项指标任务落实到有关直责任单位每件重点民生实事由主要责任单位牵头,相关责任单位全力配合。

第四条  考核方式

(一)督导督查。政府督查室将重点民生实事纳入政府年中、年末联合督查,确保各项民生实事按时序进度如期推进。

(二)月度通报。直各责任单位按照责任分工,加强对重点民生实事进展情况日常监测与调度管理,对工程类民生实事项目建立基层项目表;各实事主要责任单位每月形成月度报告,于次月5日前报送县发展改革委办公室(邮箱:lushanjiwei@126.com,联系人:李玉函  5051505,各实事主要责任单位收到此通知时需将本单位具体联系人及联系方式发至上述邮箱)。发展改革委每月定期汇总进展情况报送政府,并在全范围内进行通报

(三)年中评价。 2019年7月,省、市各责任单位要进行部门年中评价,每项指标任务评选优秀单位。县直各责任单位要积极配合市直相关部门,对上半年民生实事进展情况进行部门年中评价,争取先进位次。

(四)年底自查。年终考核时,直各责任单位对本部门负责的民生实事指标完成情况进行自查,并对自查结果负责

(五)核查认定。统计局负责对直各责任单位民生实事指标任务的自查情况进行认定(具体认定办法由统计局另行制定),认定后报发展改革委。

(六)年终考核。政府办公室负责统筹,县发展改革委具体组织有关单位,对重点民生实事完成情况进行年终考核,形成年终考核报告,报委、政府审定同时,直责任单位要加强同直部门的汇报、沟通,积极配合市级部门做好各领域专项考核评价,做好重点民生实事指标任务完成情况的网络社会评议,力争在全市年度综合评定时进入先进行列。

第五条  考核结果与运用。

(一)根据考核结果,对得分排名靠前的县直责任单位给予通报表扬,对未完成重点民生实事指标任务的县直责任单位予以通报批评。

(二)直责任单位民生实事完成情况纳入直部门目标考核评价体系,计入年终综合得分。

第六条  凡发现有下列情形之一的,取消考核资格,并视情节依法依规追究被考核单位的责任。

(一) 在民生实事推进过程中弄虚作假的。

(二) 挤占挪用民生实事项目资金的。

(三) 因工作不当引发矛盾和问题,产生不良影响的。

第七条  民生实事直各责任单位可根据工作需要,依据本办法制定本单位具体民生实事考核实施方案。

第八条  本办法由发展改革委负责解释。