欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 综合政务 > 政策法规 > 县政府文件
文号 索引号 00548694/2019-00062 关键词
主题分类 县政府文件 体裁分类 服务对象

鲁山县人民政府办公室关于印发鲁山县政府系统干部作风整顿 专项活动实施方案的通知

发布日期:2019-09-30     浏览次数:

 

鲁政办〔201963


 

鲁山县人民政府办公室

关于印发鲁山县政府系统干部作风整顿 

专项活动实施方案的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门,县直各相关单位,土门办事处:

《鲁山县政府系统干部作风整顿专项活动实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

 

               2019年9月30日

鲁山县政府系统干部作风整顿专项活动

实施方案

 

为深入贯彻落实中央、省、市、县委持之以恒抓好作风建设的有关部署进一步加强政府系统作风建设,有效解决作风建设方面存在的突出问题,切实提高政府机关行政效能,按照全县干部作风整顿大会要求,县政府研究决定,从即日起在全县政府系统范围内开展干部作风整顿、行政效能提升专项活动,特制定实施方案如下  

一、总体要求 

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全面从严治党、从严治政要求,以转作风、提效能为主线,重拳整治不能为、不想为、不敢为不作为、慢作为、乱作为等问题,进一步推动全县政府系统广大干部转变工作作风、调整精神状态、提升工作效能,努力营造想干事、能干事、会干事、干成事、不出事的良好氛围,打造一支素质过硬、作风扎实、敢于担当的干部队伍,为决胜脱贫攻坚、推动县域经济高质量发展、加快建设生态宜居、富裕文明、平安幸福新鲁山提供坚强有力保障。 

二、基本原则

(一)坚持政治引领。以锤炼党性为关键,把讲政治摆在政府工作的首位,坚定不移地推进政府系统政治建设,严明政治要求,突出政治纪律、政治规矩,扎实推进政府系统党风廉政建设,切实加强党性党风党纪和从业思想道德教育,为加强作风建设奠定思想基础。

(二)突出问题导向。以解决问题为核心,眼睛向内找问题,联系实际找问题,从群众反映最强烈、行政效能中最突出的问题入手,从制约经济社会发展的障碍抓起,盯住突出问题、薄弱环节,把握重点、精准发力,追根溯源、见物见人。

(三)坚持开门整顿。以群众满意为标准,坚持开门整顿、开门纳谏,始终把群众参与和群众监督贯穿于活动全过程,广泛征求人民群众、社会各界的意见建议;对查找的问题、整改的问题和制定的整改措施进行群众满意度测评,群众不满意,活动不结束,坚决杜绝闭门整风、自评自唱、应付了事。

(四)注重整改实效。以转变作风为目的,不图形式、不走过场,实行集中整改与边学边改、边查边改、立行立改相结合,真正做到思想有震动、利益受触动、工作见行动,切实解决干与不干一个样、干好干坏一个样和只能上不能下的问题,塑造政府系统新形象,开创工作新局面。

(五)强化机制保障。以落实制度为根本,把作风整顿成果转化为长效制度机制。结合整顿中发现的问题,有针对性地完善日常工作制度、干部行为准则和监督管理机制,做到机关有制度议事、干部按制度办事、工作靠制度落实,形成加强作风建设的长效机制,防止出现“一阵风”现象。 

三、范围和对象

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府组成部门及直属机构的全体工作人员;重点是领导班子和中层干部以及行政执法单位、窗口服务单位工作人员。

四、聚焦重点问题 

围绕全县“不忘初心、牢记使命”主题教育确定的“10+1”专项整治内容,结合县政府工作实际,重点解决政治站位、担当精神、执行力、营商环境、工作作风等5方面17项突出问题。

(一)政治站位不高方面

1.学习不深入。对习近平新时代中国特色社会主义思想学习不系统、不全面、不深入 

2.贯彻不到位。推动党中央的重大决策部署与本地实际相结合上做得还不到位、在落实党中央重大决策部署上还存在温差、落差、偏差。

(二)担当精神不足方面

3.不敢担当。主动作为不力,遇到问题绕道走,遇到难题往后拖,习惯“击鼓传花”,当“二传手”,遇事踢皮球,能推则推、能躲就躲,部门间扯皮、科室间推诿,责任心不强,不求过得硬,只求过得去。

4.懒政怠政。精气神不足,主动性不强,习惯于当太平官,不履职、不尽责,得过且过,该负责的不负责,该决策的不决策,该拍板的不拍板,自身权限能够解决的事情层层向上请示汇报,矛盾问题上交,推推动动、不推不动,甚至推而不动。

5.“照章念经”。死抠条条框框,照本宣科,照抄照搬,机械片面理解执行文件,习惯于翻本本、找不行的依据,不会找能办成的依据,遇事只说不行,不想怎么行。

6.监督不力、把关不严。部分行业主管部门对项目管理、资金使用等监管不到位,监督方式不灵活,创新性不足,听之任之,存在“好人主义”思想,不愿监督、不敢监督、不善监督。

(三)执行力不强方面

7.政令不畅。对县委县政府作出的决策部署、安排的重点工作,打折扣、做选择,一味地强调客观、强调政策、强调程序,浪费宝贵资源,贻误发展时机。  

8.存在本位主义现象。有的部门过于强调部门利益,在落实上级决策部署上打折扣、搞变通、做选择,合意的就执行,不合意的就不执行,导致政策措施层层空转、出现棚架。

9.中层“肠梗阻”。少数部门中层干部多年不流动、岗位不互通,想干事、能干事的没位置,不愿干事、不想干事的出工不出力,甚至面上设槛刁难,背后勾兑摆平。出现“中梗阻”现象。

(四)营商环境不优方面

10.审批事项集中不完全。部分单位该纳入行政服务大厅审批的项目仍未纳入,或入驻流于形式、进人不进项目。

11.窗口授权不到位。部分职能部门落实“放管服”改革和减税降费措施不到位,有些审批事项还存在审批时间过长、手续流程繁琐、资料重复提供等问题。

12.部门审批教条。各吹各的号,主动服务意识不强,业务能力不高,窗口人员安排具有随意性,办事机械教条,效率低下。

13.服务窗口将“管卡压”变“推绕拖”,不认真执行和落实首问负责、一次性告知、公开承诺、限时办结等工作制度,故意刁难、无故拖延。

(五)工作作风不实方面

14.有的党员干部热衷于做表面文章,在落实上级决策部署时表态多调门高、行动少落实差,抓工作雷声大雨点小、虎头蛇尾。

15.有的形式主义、官僚主义严重,以文件贯彻文件、以会议贯彻会议,文风照抄照搬、抄袭拼凑;会议数量过多、会时过长,导致没有时间抓落实。

16.有的作风浮漂,工作不在状态,出勤不出力,满足于一般性的上传下达,缺乏研究问题、解决问题的动力和能力。

17.纪律意识淡薄。有的部门负责人不遵守会议纪律和要求,无故不参加会议,不严格履行请假制度和外出开展公务活动情况报告等要求,随意外出或未及时报送情况报告等问题。

五、整改举措

本次活动不划阶段、不分环节,立即行动、即日整改,持续推进、久久为功。县政府领导班子成员为各自分管单位、联系乡镇的牵头领导;各乡镇人民政府、街道办事处,县政府组成部门及直属机构为专项活动的具体责任单位。

(一)开展学习调研活动,推动能力素质提升。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入基层和群众,通过多种调研方式,既到工作开展较好的地方总结推广经验,又到工作相对滞后的地方检查督导工作,更到矛盾困难较多的领域现场破解问题,全方位了解分管领域和基层的实际情况,拿出有深度、有见解、有分量的调研成果和建设性、操作性强的工作建议,并转化为推动工作的具体方案或实施意见,每月形成上报一篇贴地气、合民意、可操作的调研报告。

(二)实行“五个严禁”,严明政治规矩。严禁妄议中央大政方针、省委省政府、市委市政府决策部署和县委县政府工作安排,确保政治合格;严禁有令不行、自行其是,确保政令畅通;严禁违法决策、违章办事,确保依法行政;严禁该办不办踢皮球和行政工作“吃拿卡要”,确保履职奉公;严禁吃空饷、在编不在岗以及县政府重大会议无故缺会空岗,确保遵规守纪。

(三)推行“最多跑一次”,提升服务效能。深化“放管服”改革,加快建设网上政务服务平台和“互联网+监管”系统,按照“依法依规、精简高效”原则,优化资源配置、简化办事程序,逐步构建“审管分离、阳光便民”的政务服务新机制,提高行政审批效率,便利群众和企业办事,激发市场和社会活力,打造便民便企最优环境。

(四)实行“四个一批”,强化中层履职能力。开展政府部门中层岗位职责讨论与效能校正,结合机构改革工作,有的放矢重新选任,推动中层干部更换一批;开展单位内部轮岗或跨单位轮岗,推动中层干部交流一批;对政治过硬、工作时间较长、成绩突出、群众公认的中层干部,择优推荐提拔一批;对缺乏进取精神、工作不在状态、办事不负责任、工作实绩差的中层干部及时撤换一批。

(五)严格“四个归口”,强化政府事务层级管理。针对大事小事都报县政府、矛盾问题上交等现象,实行业务归总、分级负责。一是实行行政审批归口,对县级部门承担项目建设业主等职责的,在办理相关审批手续时,原则归口县级行业主管部门办理;二是实行行政机关内部事务归口,对县级部门提请的资金、机关用房用车、用人等事项,原则由归口县级相关主管部门提出方案,报县政府研究同意后办理;三是对群众信访问题,原则归口相关责任单位办理;四是对涉及多个部门共同承担开展的专项工作,原则归口牵头部门牵头办理,没有明确的由县政府确定牵头部门。各归口办理单位确需报县政府审定的,研究提出建议意见后,按程序上报。县政府办公室定期对县政府部门和各乡镇来文认真审查,严格落实退文、通报等制度;对县级主管部门、牵头部门和配合部门在办理过程中的不作为、慢作为、推诿扯皮等事项,一并纳入作风整顿范围。

(六)强化目标考核,激发干事创业积极性。严格执行县政府年度综合工作目标考核办法,强化结果运用。推行工作督查与目标绩效、纪委问责、评先评优等挂钩,激发干事创业动能,对政府系统行政作风问题严重、影响全县工作大局的单位和主要负责人,严格按照《中共鲁山县委鲁山县人民政府关于严格落实奖惩制度激励干部担当作为的规定》相关条例,予以严肃处理。

(七)实行“五个严查”,依法依规严肃问责。对违反“五个严禁”的,发现一起,严查一起;对单位之间相互推诿扯皮的,发现一起,严查一起;对中层干部存在“中梗阻”问题的,发现一起,严查一起;对漠视群众正当诉求,无故久拖不办的,发现一起,严查一起;对作风整顿工作置若罔闻、我行我素的,发现一起,严查一起。

 六、工作要求

(一)强化领导,建立专班。成立县政府系统干部作风整顿专项活动领导小组,由县长李会良任组长,常务副县长彭清旺任副组长,其他县政府领导班子成员为成员,下设办公室在县政府办,由县政府办主任刘伟民任办公室主任,具体负责活动日常事务。各单位主要负责人要亲自抓好本单位的整顿工作,务求取得实效。作风整顿活动建立月例会通报制度,同时适时召开阶段总结大会。

(二)加强宣传,营造氛围。充分利用电视台、报纸、公开栏等传统媒体和“两微一端”等新媒体,在县政府网站开设专栏,大力宣传开展作风整顿的安排部署、进展成效和经验做法;公布投诉举报电话,设立举报箱,及时受理办理投诉举报问题;做好正面典型宣传、发挥示范作用。同时,及时曝光负面典型,定期选择一批影响恶劣、社会普遍关注的典型案例,点名道姓地进行通报或公开曝光,相关负责人要在全县政府系统作风整顿会议作检讨发言。

(三)强化联动,同步推进。县政府重点抓好县级政府部门的作风整顿工作,各乡镇人民政府负责做好本单位的作风整顿工作,任务安排要做到与县政府总体安排基本一致。县政府系统干部作风整顿专项活动领导小组在重点抓好县政府部门作风整顿的同时,也要加强对各乡镇人民政府的工作指导。建立健全信息报送、问题移交、情况通报和问责查处等工作机制,确保强力高效推进。

(四)统筹兼顾,注重结合。将专项活动与学习贯彻习近平总书记考察调研河南重要讲话精神、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、持续深化市委“两学两比两争”活动等结合起来,与推进经济社会发展各项工作任务结合起来,切实做到“同步抓、共促进”,用工作成绩检验作风成效。