• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
文号 索引号 关键词
主题分类 国民经济和社会发展规划 体裁分类 服务对象
文号
索引号
关键词
主题分类 国民经济和社会发展规划
体裁分类
服务对象

鲁山县人民政府办公室关于印发鲁山县2013年度审计项目计划的通知

发布日期:2013-07-25     浏览次数:

各乡(镇)人民政府、办事处,县政府各部门,各有关单位:

《鲁山县2013年度审计项目计划》已经县政府同意,现印发给你们,望认真贯彻执行。

 

 

 

201337

 

鲁山县2013年度审计项目计划

 

2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年。我县审计工作按照省、市、县经济工作会议精神和上级审计工作会议部署,坚持依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实工作方针,认真践行监督体现服务,制约体现促进的审计理念,依法履行审计监督职责,切实发挥审计监督在经济建设中的服务、促进和保障作用。结合我县实际,2013年度审计工作项目计划安排如下:

一、财政审计

(一)2012年县本级预算执行和其他财政收支审计

审计目标和重点:以促进积极财政政策的贯彻落实,规范预算管理、完善预算制度、规范资金分配行为、完善财政管理体制、促进建立公共财政体系、提高财政使用绩效为目标。主要检查预算分配的公平性、合理性,预算编制的科学性、完整性,预算调整的合法性,县本级预算收支的真实性、合法性及收支结构的合理性。重点关注年初预留资金安排使用情况,预算超收收入及上级财政补助资金的安排和使用情况,向下级财政转移支付情况,重点支出的安排和资金到位情况,执行国家财政政策及各项财政体制改革的推进完善情况。

组织方式:由县审计局对县财政局、地税局2012年县本级预算执行和其他财政收支进行审计。

完成时间:20133月开始,6月底前完成。

(二)县本级部门预算执行情况审计

审计目标和重点:以促进部门及所属单位预算资金管理和财政收支管理更加规范,推动部门预算公开透明、提高财政资金使用绩效为目标。重点审计县级部门及所属单位预算执行和其他财政收支合法、合规和绩效情况,“三公”经费支出情况,以及预算资金的收缴、分配、拨付及使用等情况。

组织方式:由县审计局对县民政局、司法局、教体局、人社局等4个单位预算执行情况进行审计。

完成时间:20123月开始,6月底前完成。

(三)乡(镇)财政决算和专项资金审计

审计目标和重点:以促进乡(镇)政府和财税部门规范预算管理和财政分配秩序,提高财政收支的真实性,财政资金的安全性为目标。重点审计乡(镇)、办事处执行财政经济政策情况,核实财政收支的真实性,揭露虚增、虚减财政收支,挤占财政专项资金,以及扩大财政资金开支范围等问题,突出对上级专项资金的跟踪调查,揭示资金使用绩效。

组织方式:由县审计局对露峰街道办事处、琴台街道办事处、下汤镇政府、背孜乡政府、董周乡政府2012年财政决算进行审计。

完成时间:7月底前完成任务。

二、绩效审计

(四)城镇保障性安居工程跟踪审计

审计目标和重点:以促进中央城镇保障性安居工程部署要求全面落实,推动完善住房保障制度为目标。重点关注2013年度各类城镇保障性安居工程的投资、建设、分配、运营,以及资金筹集、管理和使用情况。

组织方式:根据上级审计机关统一安排对2013年度各类城镇保障性安居工程实施跟踪审计。

完成时间:201310月开始,20144月底前完成。

(五)2012年全国社会保障资金审计重点资金跟踪审计

审计目标和重点:以督促2012年审计发现问题的整改落实,促进社会保障政策制度的执行和完善为目标。在全面检查2012年审计发现问题整改情况和审计建议采纳情况基础上,重点跟踪审计医疗保险基金、最低生活保障资金、残疾人就业保障金、社会保险基金预算管理等方面存在问题的整改落实情况及现状,促进整改落实到位。

组织方式:根据上级审计机关统一安排按2012年全省社会保障资金审计分工实施跟踪审计。

完成时间:20135月开始,6月底前完成。

(六)林业生态板块——2008-2012年度林业生态县建设规划执行情况审计调查

审计目标和重点:以全面掌握2008-2012年林业生态县建设规划执行情况,促进加强林业生态专项资金的监督管理,推进全县林业生态建设发展为目标。重点调查防护林、平原绿化等国家林业重点工程和我县其他重点生态造林工程,关注重复立项、重复设计,虚报造林面积,套取林业专项资金等问题。

组织方式:根据上级审计机关统一安排实施审计。

审计时间:20138月开始,10月底前完成。

(七)文化产业发展专项资金审计

审计目标和重点:以推动文化体制改革,提高资金使用效益为目标。重点审计2012年度文化事业发展专项资金的预算安排、资金拨付、管理、使用及效益情况,针对存在问题提出改进建议。

组织方式:根据上级审计机关统一安排实施审计。

审计时间:20132月开始,5月底前完成。

(八)20112012年度畜牧业建设项目和重大专项资金审

审计目标和重点:以促进我县畜牧行业建立完善立项审查、

资金分配、组织实施、监管检查、总结评价全过程的绩效管理制度,推动政策落实为目标。重点审计我县畜牧业发展专项资金的投入、管理使用、拨付情况和工程建设进度及质量等情况。

组织方式:根据上级审计机关统一安排实施审计。

审计时间:20138月开始,10月底前完成。

(九)盐业公司财务收支审计

审计目标和重点:以关注国有资产经营质量,揭露管理中存在的问题和漏洞,提出改进建议,促进我县盐业健康发展为目标。重点审计2012年度县盐业局的财务收支情况,核实企业财务状况,关注食盐专营政策执行、企业资产质量、项目建设、物资采购、食盐调拨、资产处置、出借资金、对外担保、流通环节加价等方面存在的问题。       

组织方式:根据上级审计机关统一安排实施审计。

审计时间:20133月开始,5月底前完成。

(十)文化事业建设费征收政策执行情况审计调查

审计目标和重点:以了解文化事业建设费缴纳情况,检查地税部门征收监管责任履行情况,促进文化事业健康发展为目标。重点审计缴纳文化事业建设费的缴纳义务人是否正确,缴纳基数是否准确,是否足额征收,地方税务部门是否存在违反规定擅自减、免、缓征或者应征不征的行为。从体制、机制和制度层面分析存在问题的原因,提出针对性建议,推动文化事业的改革与发展。

组织方式:根据上级审计机关统一安排实施审计。

审计时间:20133月开始,5月底前完成。

(十一)中等职业学校助学金和免学费补助资金审计调查

审计目标和重点:以促进各级政府和学校落实国家中等职业学校“助学金”和“免学费补助资金”政策,提高财政资金使用效益,促进教育公平为目标。重点关注各项补助资金申报、拨付、管理、使用中存在的问题并分析其成因,提出改进意见和建议。

组织方式:根据上级审计机关统一安排实施审计

审计时间:20136月开始,11月底前完成

(十二)农村饮水安全工程专项审计调查

审计目标和重点:以掌握农村饮水安全工程安排情况,发现资金管理和建设管理中存在的问题,提出建议,促进乡镇政府加强对农村饮水安全工程资金管理,提高建设管理水平为目标。重点调查项目安排是否科学合理、是否严格履行基建程序、是否按计划实施,资金使用是否合规等。

组织方式:根据上级审计机关统一安排实施审计。

审计时间:20133月开始,5月底前完成。

(十三)县级污水处理设施运营情况专项审计调查

审计目标和重点:以发现污水垃圾处理设施运营中出现的问题,从体制、机制上提出合理可行建议,促进提高项目运营水平和环保项目良性运转为目标。重点调查项目建成后运营效益,污水处理及垃圾处理效果,相关管网、设施配套情况。

组织方式:根据上级审计机关统一安排实施审计。

审计时间:20134月开始,5月底前完成。

(十四)就业促进政策执行情况专项审计调查

审计目标和重点:以规范就业促进政策资金的筹集、管理和使用行为,促进有关部门完善就业促进政策,提高专项资金使用效益为目标。重点关注就业促进政策的贯彻和执行、就业资金的筹集管理使用情况,揭示存在的问题,提出意见和建议。

组织方式:根据上级审计机关统一安排实施审计。

审计时间:20139月开始,10月底前完成。

(十五)重点建设项目竣工决算审计

审计目标和重点:以规范项目建设单位投资活动,保障建设项目竣工决算的真实、合法,正确评价投资效益,促进建设单位科学、合法使用建设资金和提高建设项目管理水平为目标。重点审计投资立项、勘察设计、招投标、合同管理、设备和材料采购、工程管理、工程价款结算及财务管理等情况。

组织方式:重点做好新型农村社区基础设施建设项目竣工决算审计,同时做好我县移民后期扶持安置项目、水库除险加固工程、扶贫资金整村推进项目、产业集聚区基础设施建设等项目的竣工决算审计。

完成时间:新型农村社区基础设施建设项目竣工决算审计20133月开始,5月底前完成;其他建设项目审计20133月开始,11月底前完成。

(十六)财务收支审计

审计目标和重点:以促进被审计单位加强财务管理、规范财务收支行为,提高财政资金使用效益为目标。重点审计内控制度建立和执行、政府采购、资产管理、各项经费尤其是专项经费的管理和使用等情况;关注各项财务收支的真实性、合法性、效益性。

组织方式:由县审计局对县广电局、新农办、人口计生委、交警队、疾控中心、二高、电业局、房管局、电业实业公司、教师进修学校、交通运输局、价格管理中心、移民局、财政局、扶贫办、江河高中、发改委、水利局、工信局、信访局等20个单位2012年度财务收支审计。

完成时间:20133月开始,11月底前完成。

三、经济责任审计

审计目标和重点:以客观评价被审计领导干部任职期间经济责任履行情况,引导领导干部树立科学发展观和正确的政绩观,推动本地区、本部门、本单位科学发展和领导干部守法、守纪、守规、尽责为目标。重点关注领导干部按照法定职责和程序行使经济决策权、经济政策执行权、经济管理和监督权以及遵守廉政规定等情况;关注与领导干部履行经济责任有关的管理、决策等活动的经济效益、社会效益和环境效益;注重揭示和反映违法违规及失责问题,推动建立健全计划、评价、结果运用、问责和整改等制度。

组织方式:由县审计局根据县委组织部委托对县卫生局、尧山镇、安监局、畜牧局、林业局、琴台街道办事处等6个单位领导人的经济责任进行任中审计。

完成时间:201311月底前完成。