• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
文号 索引号 lsx23/2020-00003 关键词
主题分类 价格标准 体裁分类 服务对象
文号
索引号 lsx23/2020-00003
关键词
主题分类 价格标准
体裁分类
服务对象

关于调整鲁山县公办幼儿园保教费标准的通知

发布日期:2020-12-23     浏览次数:

鲁山县发展和改革委员会 鲁山县教育体育局

鲁山县财政局关于调整鲁山县公办幼儿园

保教费标准的通知

发改202059

 

各公办幼儿园:

为了进一步规范幼儿园收费管理,提高幼儿园办学质量,保障受教育者和幼儿园的合法权益,促进幼儿教育事业健康发展,根据《河南省定价目录》、《河南省幼儿园收费管理暂行办法实施细则》规定,结合我县公办幼儿园保教费标准成本监审结论,综合考虑我县经济社会发展、居民承受能力等因素,借鉴外县区经验做法,按照政府制定价格程序,组织召开座谈会并在鲁山县政务网公开征求意见,广泛听取参会代表和社会各界对调整方案的意见和建议。经审价委员会研究,报县政府同意,现将有关事项通知如下。

一、收费原则

公办幼儿园保教费标准实行等级管理,不同等级的幼儿园执行相应等级的收费标准,未定等级的幼儿园执行普通幼儿园收费标准。

二、调整标准

(一)市级示范性公办幼儿园保教费标准调整为 240/.月;

(二)县级示范性公办幼儿园保教费标准调整为 210/.月;

(三)普通公办幼儿园保教费标准调整为 180/.月。

创建省级示范性幼儿园的单位按规定重新核定,其他公办幼儿园创建为上一级示范性幼儿园的按现行等级标准执行。

三、关要求

各公办园严格落实收费公示制度,通过设立公示栏、公示牌、公示墙等形式,向社会公示收费项目、收费标准、收费依据、投诉电话等相关内容,落实财务收支和预决算信息公开制度,主动接受幼儿家长和社会的监督。同时,发改、教育、财政、市场监管、审计等部门进一步加大对各公办园收费的监管力度。

本通知自2020年秋入学起执行,执行期3年,到期3个月前进行评估。

 

 

 鲁山县发展和改革委员会         鲁山县教育体育局      鲁山县财政局

 

 

 

                                                        2020819