• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
文号 索引号 lsx74/2018-00001 关键词
主题分类 价格标准 体裁分类 服务对象
文号
索引号 lsx74/2018-00001
关键词
主题分类 价格标准
体裁分类
服务对象

关于印发《河南省经营服务性收费目录》的通知

发布日期:2018-02-06     浏览次数:

  关于印发《河南省经营服务性收费目录》的通知

  

  豫发改收费〔2015〕1639号

  

  各省辖市及省直管县(市)发展改革委、物价局(办),省直有关部门:

  为进一步深化价格改革,完善主要由市场形成价格的机制,根据省政府《关于进一步深化价格改革的意见》(豫政[2015]35号)和《河南省定价目录》(豫发改价调[2015]835号)等有关规定,结合收费政策变化情况,我们整理了《河南省经营服务性收费目录》(以下简称《目录》),经省政府同意,现印发给你们,并就有关事项通知如下:

  一、经营服务性收费实行目录管理,未进入《目录》的,实行市场调节价。法律法规明确实行政府定价、政府指导价的收费项目,自动进入管理目录;法律法规明确实行市场调节价的收费项目,自动退出本目录。依据法律、行政法规或国家有关政策规定修订收费文件的,按照修订后的文件执行。

  二、实行市场调节的经营服务性收费,行业主管部门要加强行业监管,建立健全服务标准规范,创造公开、公平的市场竞争环境;收费单位要合法经营,诚信经营,为消费者提供质价相符的服务;价格主管部门要加强事中事后监管,规范收费行为,维护市场秩序。

  三、各执收单位应严格按照相关文件规定执行,严格实行明码标价制度,在经营场所显著位置公示收费标准等有关事项,自觉接受社会监督。

  四、各地价格主管部门要加强对市场价格行为监管,坚决依法查处串通涨价、价格欺诈等不正当价格行为,维护正常市场秩序,保持价格水平基本稳定,保障市场主体合法权益。省发展改革委《关于公布2010年《河南省经营服务性收费(价格)项目目录》的通知》( 豫发改收费[2010]1830号)同时废止。

  

  

  

  2015年12月29日