• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
文号 索引号 关键词
主题分类 财政预决算 体裁分类 服务对象
文号
索引号
关键词
主题分类 财政预决算
体裁分类
服务对象

关于鲁山县2013年财政预算执行情况和2014年财政预算(草案)的报告

发布日期:2014-04-11     浏览次数:

关于鲁山县2013年财政预算执行情况和2014年财政预草案的报告

 

2014318日在县十四届人大三次会议上

鲁山县财政局局长  王献春

 

各位代表:

受县人民政府委托,现将2013年财政预算执行情况和2014年财政预算(草案)提请鲁山县十四届人大三次会议审议,并请各位政协委员和其他列席人员提出意见。

一、2013年财政预算执行情况

2013年,全县深入学习贯彻科学发展观,大力实施富民强县战略,加大民生投入,推进“四大提速工程”建设和“三化”协调发展,经济社会继续呈现良好的发展态势,财政预算执行情况总体较好。

(一)全县财政预算执行情况

1、公共财政预算

●县十四届人大二次会议审议批准的2013年全县公共财政预算收入为62769万元,实际完成63396万元,为预算的101%,增收6333万元(比上年,下同),增长11.1%。收入总量在全省108个县(市)排名中位居55位。其中:税收完成45606万元,占年预算的103.8%,增收8483万元,增长22.9%,税收占公共财政预算收入的比重为71.9%

●县十四届人大二次会议审议批准的公共财政预算支出为176748万元,其中:财力安排154977万元,专项转移支付14276万元,上年结转7495万元。执行中,加超收收入、一般转移支付补助、地方政府债券转贷收入、专项转移支付、调入资金、上年结余,减体制上解、地方政府债券还本付息、三会一部扣款等,预算支出调整为263898万元,实际完成256793万元,占调整预算的97.3%,增支15327万元,增长6.3%,总量在全省排名第45位,比上年前移5个位次,高于全省县(市)平均支出水平,在全市11个县市区中排名第一位。

2、政府性基金预算

●政府性基金收入。2013年,全县政府性基金收入完成57879万元,增收2973万元,增长5.4%

●政府性基金支出。政府性基金收入57879万元,加上级补助、上年结余,减调出资金,支出预算调整为73324万元。实际支出71674万元,占调整预算的97.7%,增支7235万元,增长11.2%,主要用于城南新区基础设施建设、集聚区入驻企业奖补、城中村(旧城)改造、中心镇建设等。

(二)县本级公共财政预算执行情况

1、公共财政预算收入

县十四届人大二次会议审议批准的2013年县本级公共财政预算收入为54889万元,实际完成50354万元,为预算的91.7%,增收4597万元(比上年,下同),增长10%

分部门完成情况:国税部门完成5306万元,为年预算6540万元的81.2%,增收1136万元,增长27.2%;地税部门完成28639万元,为年预算30728万元的93.2%,增收5997万元,增长26.5%;财政部门完成16409万元,为年预算17621万元的93.1%,减收2536万元,下降13.4%

2、公共财政预算支出

●县十四届人大二次会议审议批准的2013年县本级公共财政预算支出为164058万元,执行中,加一般转移支付补助、专项转移支付、上年结转、地方政府债券转贷收入、上年结余,减体制上解等,全年预算支出调整为245669万元,实际支出238564万元,占预算的97.1%,增支15427万元,增长6.9%

分类完成情况:工资福利及对个人和家庭的补助等人员经费支出47593万元,占总支出的19.9%;商品和服务支出3543万元,占总支出的1.5%;专项支出172514万元,占总支出的72.8%;非税收入安排的支出和政策性列支14914万元,占总支出的6.3%

●县本级法定支出完成情况:

教育支出62201万元,下降6.29%(按可比口径,下同);

科学技术支出2536万元,增长68.7%

农林水事务支出35113万元, 增长14.6%

需要说明的是,2013年财政收支决算正在汇编,有关数据会有所变化,待与上级结算后,再向县人大常委会报告。

(三)2013年重点工作完成情况

1、支持经济发展取得新成效

●支持“四大提速”工程筹措资金17373万元,支持产业集聚区基础设施建设;拨付资金5808万元,落实靖坤、鲁吉兰等入驻企业优惠政策。多渠道筹集资金36082万元,支持城南新区建设,完成尧山大道等基础设施建设。加快新型农村社区建设,筹措资金2450万元,支持牛王庙、鸡塚等63个新型农村社区建设。拨付资金2004万元,支持旅游开发、旅游宣传和农家乐发展。投入资金4234万元,提高融资平台融资能力。

●支持企业发展。完善中小企业发展扶持机制,办理退税3293万元,落实结构性减税政策。拨付资金95万元,鼓励金融机构发放中小企业融资贷款,缓解资金困难。筹措资金4748万元,支持企业自主创新与产业结构调整。清理规范行政事业性收费,优化经济发展环境。

2支持“三农”工作取得新进展

●居民生产生活条件持续改善投入资金13433万元,加快道路、桥梁、扶贫连片开发、“十百千”示范工程等县乡基础设施建设。拨付资金8957万元,支持易地搬迁、安全饮水、标准化养殖场、水土保持综合治理等项目建设。筹措2955万元,支持“一事一议”等农村公益事业。筹措资金549万元,支持农村环境连片综合整治。拨付资金66万元,支持广播电视“村村通”建设。

农田水利设施建设持续加快整合资金15568万元,支持田间道路、病险水库除险加固、小型农田水利等基础设施建设,支持植树造林、森林防火、生态公益林等,巩固林业发展成果;支持高产创建、中低产田改造、特色农业建设及农业技术推广,支持农业综合开发、粮食和猪肉储备。支持金融机构加大对农业发展扶持。支持开展农业保险工作。

落实惠农补贴政策筹措资金15432万元,用于种粮农民“双补”、退耕还林、良种补贴、农机购置、大中型水库移民后期扶持、石油价格等惠农补贴。安排资金584万元,落实农村计生家庭奖励扶助政策。

3、支持美丽鲁山县建设取得新成效

●支持教育优先发展全县教育支出62201万元,占全县总支出的26.1%。落实了“两免一补”、普通高中(中职)学生国家奖学金政策,生均公用经费达到国家规定标准,支持营养改善计划,加快薄弱学校、学生食堂改造和幼儿园建设。落实教师特设岗位计划,加快农村教师周转房建设,支持普通高中建设。

社会保障覆盖面持续扩大社会保障和就业支出38081万元,构建全民养老保险体系,保障优抚对象、城乡低收入群体、五保老人等群体基本生活,开展孤儿救助,支持残疾人康复,支持下岗失业人员再就业培训、自主创业等,开展春荒救济、灾后重建等工作。

医疗体制改革不断深化医疗卫生支出35111万元,增长4.8%,参合居民财政补助标准由年人均240元提高到280元,支付限额和报销比例进一步提高,妥善解决离休荣军人员医疗费和困难企业退休职工医疗问题。支持县医院、妇幼保健院、基层卫生院基础设施建设,推进县级综合医院试点改革。落实基本药物制度,推进基本公共卫生服务,实施国家免疫规划,开展城乡医疗救助。支持食品药品安全工作。

丰富群众文化生活。筹措资金641万元,支持文化惠民工程,县图书馆、县文化馆和乡(镇、办事处)综合文化站免费开放,开展送戏下乡、电影下乡活动,农家书屋实现行政村全覆盖。

保障性住房建设成果初现。筹措资金11864万元,支持廉租公租、棚户区改造等保障性住房建设,对农村危房改造给予补助。落实住房公积金制度。

社会管理不断加强拨付资金4390万元,用于公检法司机关技术装备、改善基层办案条件和办案经费补助等。安排资金432万元,支持信访及维稳工作。筹集资金810万元,解决“三会一部”债权收购及储户兑付。落实义务兵优待、退役安置补助等政策,支持做好征兵、法律援助等工作。支持安全生产工作。

4、财政保障能力持续提高

●突出重点,强化征管,超额完成收入任务以组织收入为主线,多措并举挖潜力,千方百计促增收。深化税源分析,完善征管机制,依法开展综合治税,突出抓好建筑房地产、南水北调工程等重点企业、重点行业、重点项目税收征管,依法严厉打击涉税违法行为。加强非税收入征管,努力做到应收尽收,超额完成全年收入任务。

主动汇报,大力争取,上级补助持续增加把争取上级资金作为一项重点工作,积极研究扶持政策,与各部门密切配合,争取各类资金88951万元,其中:一般性转移支付补助28038万元,专项转移支付补助59625万元,地方政府债券1288万元,有力支持了我县各项社会事业的发展。

5、财政管理改革持续推进

财政改革稳步推进深化部门预算、国库集中收付制度改革。开展财政银行账户清理,健全国库单一账户体系,清理财政结余结转资金。财政惠民补贴资金“一卡通”全面实施。25个乡(镇、办事处)和县直74个预算单位实施财政统发工资。行政事业单位办理公务卡787张。完成政府采购48348万元,增长22%。完成投资评审项目820个,审减资金1.9亿元,审减率为13.4%。国有资产和政府债务管理工作持续加强。

加强财政监督。组织专项资金和乡镇财务等专项检查,开展“吃空饷”专项清理活动。推进财政预决算公开,主动接受县人大、县政协和社会各届的监督。加强自身建设,转变工作作风,提高服务质量,干部职工的发展意识、服务水平、工作效率、理财观念得到进一步提升。

各位代表,2013年,财税部门面对复杂的经济形势,积极应对,千方百计抓收入,统筹兼顾谋发展,财政收入质量与增速同步提高,各项民生政策得到较好落实,重点项目得到较好保障,经济发展的基础进一步巩固。但我们也清醒地认识到,当前财政工作仍存在诸多困难和问题:县域经济发展仍面临诸多困难,财政增收动力不足;保工资、惠民生等刚性支出政策不断出台,基本保障能力有待进一步提高各项事业发展对上级财政依赖程度还较高;乡镇发展不均衡;政府债务压力较大;个别单位厉行节约意识还比较淡薄等。这些问题,我们已高度重视,在今后工作中将认真加以解决。

二、2014年财政预算安排意见

做好2014年的财政工作,挑战与机遇并存,我们必须保持

清醒的头脑,一方面增收困难与支出压力并存,受国家宏观调控政策等因素影响,原有骨干企业经营仍比较困难,新上企业短期难以形成有效支撑,建筑房地产行业税收清欠规模明显缩小,组织收入的难度将进一步增加;收入分配制度的进一步调整,惠民政策的进一步增强,化解政府债务等刚性支出不断增加,增收节支矛盾进一步加大。另一方面我们也面临着重大发展机遇,按照国家建立现代财政制度的要求,财政部出台了县级基本财力保障机制,对我县补助力度将逐步加大;县委加快产业集聚区、城南新区、旅游产业园区、特色商业区建设,尧山支线机场、郑万客运专线、郑尧高速西延等重大项目的实施,以及实体经济经营逐步复苏,财政发展的基础将更加稳固,税收来源将更加多元化;同时,国家一系列厉行节约反对浪费政策的实施,从制度上促进支出结构的进一步优化,我们将抓住机遇,积极应对,确保圆满完成各项工作任务。

根据县委的决策部署,结合经济发展预期目标,今年公共财政预算编制和财政工作的指导思想是:深入贯彻党的十八届二中、三中全会精神,围绕县委富民强县战略,以“六大攻坚”、“三个着力”为重点,坚持征管与争取并重,提升保障能力;坚持保重点与压一般并重,优化支出结构;坚持改革与监督并重,提升管理水平,为提前全面小康、建设美丽鲁山提供坚实财力支撑。

(一)2014年预算编制原则

●实事求是,积极稳妥,合理安排收入计划。

●统筹兼顾,突出重点,有保有压,合理安排各项支出。优先安排人员和政权运转经费,重点保障教育、科技、农业、社会保障和就业、医疗卫生、保障性住房、文化事业和社会管理等支出。合理安排产业集聚区、城南新区、旅游开发、城镇化建设、扶贫开发、生态保护、招商选资和项目建设支出。

●坚持量入为出、收支平衡原则,牢固树立过紧日子的思想,厉行节约,反对铺张浪费,勤俭办一切事业,合理配置财政资源,集中财力办大事。

(二)2014年全县财政预算收支计划

1、公共财政预算

●公共财政预算收入。根据县委经济工作会议确定的2014年经济发展预期目标,考虑财税政策调整因素,全县公共财政预算收入安排69736万元,增长10%(比上年实际完成数,下同),其中:税收收入安排52302万元,增长14.7%,占公共财政预算收入的75%

●公共财政预算支出。全县地方公共财政预算收入69736万元,加税收返还收入、一般转移支付补助收入,减上解支出等,全县可安排财力为165057万元。财力安排,加提前告知专项转移支付、上年结转等,支出预算为188219万元。

2、政府性基金预算

基金预算收入。全县政府性基金预算收入安排58985万元,增长1.9%,主要是土地出让收入预计增加。

基金预算支出。政府性基金收入,加上年结余等,全年可安排60635万元,与公共财政预算资金统筹安排使用。

(三)县本级公共财政预算安排意见

1、公共财政预算收入。公共财政预算收入安排57826万元,增长14.8%

●分项目情况为:税收收入40602万元,增长23%,占公共财政预算收入的70.2%;非税收入17224万元,略有下降。

●分部门收入情况为:国税部门7905万元,增长49%;地税部门33887万元,增长18.3%;财政等部门16034万元,下降2.3%

2、公共财政预算支出。公共财政预算收入57826万元,加返还性收入、一般转移支付收入,减上解支出、对乡(镇、办事处)转移支付,县本级财力为148387万元,全部安排支出。

●基本支出安排5.76亿元,占支出总额的38.7%。其中:工资福利及对个人和家庭补助支出5.45亿元,主要是按政策足额安排干部职工工资、社保缴费和离退休干部离退休费等工资性支出;商品和服务支出按定额标准安排。

●项目支出7.51亿元,占支出总额的50.6%,主要是社会保障、医疗卫生、教育、计划生育、科学技术、社会管理、交通项目建设、一事一议、文化、惠农补贴等专项补助,县级配套资金、行政事业单位经常性项目支出等。

●非税等列收列支安排1.57亿元。

●法定支出等主要支出项目安排情况为:

农林水支出4616万元,增长5%

教育支出42145万元,增长16.3%

科学技术支出1992万元,增长38.6%

社会保障和就业支出27267万元,增长15.6%

医疗卫生支出23187万元,增长4.5%

公共安全支出8567万元,增长75.6%

节能环保支出1780万元,增长5.6%

文化体育与传媒支出861万元,增长5.4%

财力安排,加提前告知专项转移支付、上年结转等,支出预算为171549万元。

三、2014年财政重点工作

2014年,是全面贯彻落实党的十八届三中全精神的重要一年,也是打造县域经济“升级版”的关键一年,做好今年的财政工作,对于提前全面小康、加快美丽鲁山建设步伐具有重要意义。我们将按照县委的总体部署,重点抓好以下几方面的工作:

(一)提升财政保障能力,服务经济发展

加快基础设施建设,培植涵养财源以产业集聚区、城南新区建设为载体,突出主导产业、特色产业,大力筹措资金,支持加快基础设施建设,提升承载能力。认真落实招商选资优惠政策,重点扶持符合国家产业、环境政策,以及科技含量、税收回报率高的项目;健全融资平台,拓宽融资渠道,加快基础设施建设。整合资金,实现集中投放,集约使用,培植新兴税源,壮大支柱财源,优化税源结构。

完善收入征管机制,加强税收征管。以组织收入为主线,以提高收入质量为重点,深化税收分析,完善收入征管机制,强化征管手段,加强重点税源监控,突出抓好重点企业、重点行业、重点项目税收征收,依法推进综合治税,进一步提高税收比重。加大非税收入征缴力度,努力增加财政收入。认真落实财税优惠政策,及时办理企业退税,支持企业发展。

积极申报项目,大力争取上级支持。深入研究财政基本财力保障、扶贫开发、交通、教育、农林水、环境保护、医疗卫生、社会保障和就业等扶持政策,加强与部门的沟通协调,千方百计争取各类项目资金,支持我县经济社会事业发展。

(二)把改善民生作为根本宗旨,努力保障重点支出

着力保障改善民生。扩大社会保障覆盖面,在落实好居民养老保险、低保、优抚等的基础上,将老年村医、民办教师、孤儿救助、流浪人员等纳入保障范围。认真落实再就业财税优惠政策,支持劳动力转移培训、下岗失业人员再就业创业;加大义务教育经费保障力度,按国家标准拨付生均公用经费,落实好学生营养改善计划、中小学校食堂改造,支持幼儿园、薄弱学校基础设施建设,改善普通高中办学条件,巩固职业教育发展成果;深化医药卫生体制改革,按标准安排新农合和城镇居民医保财政补助,支持重大疾病防控和城乡医疗救助,推进县级综合医院改革,进一步改善居民医疗条件;拓宽资金来源渠道,支持保障性住房建设。加大社会管理和文化事业等方面的投入,提高居民幸福指数。

●支持农村经济发展。继续完善“三农”投入稳定增长机制,加大农村基础设施、民生工程和公共事业投入。落实农业综合开发、小型农田水利设施等扶持政策,支持各类专业化组织发展,确保农业增产提效。支持天然林保护、退耕还林、护林防火等林业建设。支持环境综合整治、水库除险加固、安全饮水、水源地治理、沙河综合整治,保护青山绿水。落实种粮“双补”、良种、农机购置等惠农补贴政策,增加农民收入。

●支持新型城镇化建设。加大资金筹措力度,支持城城市基础设施建设;整合各项资金,支持美丽乡村和中心镇建设;落实旧城及城中村改造、中心镇建设等优惠政策,支持新型农村社区建设。

(三)强化财政监督管理,推进依法理财

健全财政管理制度密切关注国家建立现代财政制度改革动向,加强县级基本财力保障机制的研究,逐步建立事权与财权相适应的县乡财政管理体制。加强县本级部门预算管理,强化预算单位预算管理主体责任。研究制定县级预算管理办法,完善支出定额标准体系,严格预算约束。

●推进收入分配制度改革。继续强化财政收入分配调节职能,稳步提高社保对象补助标准,深化公务员津贴补贴和事业单位绩效工资制度改革。

深化财政管理改革。细化预算编制,早编项目支出预算,提高预算年初到位率。加强结余结转、往来资金管理,建立定期清理机制,确保只减不增。严控政府债务,防止债务风险。认真落实《政府采购实施条例》,推进政府采购“管、采”分离。严格规范国库集中支付制度,继续清理银行账户,加强财政零余额账户管理。推进公务卡制度落实,健全公务卡强制结算目录,提高公务卡结算支付规模。扩大财政统发工资覆盖范围,力争年底前将县直预算单位全部纳入工资统发范围。认真落实行政单位会计制度。

加强财政监督。强化财政监督检查,开展民生资金、专项资金监督检查,防止虚报冒领、截留挪用财政资金,确保专款专用。认真落实党政机关厉行节约反对浪费条例及其实施细则、违规发放津贴补贴行为处罚处分条例等管理规定,严控“三公”经费增长。按照上级统一部署,稳妥推进财政预决算公开和部门预决算公开,接受社会各界监督。

(四)加强队伍建设,服务发展大局

要以开展党的群众路线活动为契机,以服务经济发展大局为目标,加强政治思想教育,强化大局观念;加强干部能力建设,着力提高执行力;加强作风建设,着力提升服务水平;加强廉政建设,深入基层群众,努力打造一支凝心聚力谋发展、廉洁自律作风硬、能干会干抓落实、全力以赴勇攻坚的干部队伍。

各位代表,贯彻落实党的十八届三中全会精神,保障民生、支持县域经济提档升级,是财税部门职责所在。我们将按照本次会议确定的目标任务,在县委的正确领导、县人大及其常委会和县政协的监督支持下,解放思想,积极应对,奋力拼搏,确保完成今年各项财政工作任务,为提前全面小康、建设美丽鲁山做出新的更大的贡献。