• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
文号 索引号 lsx38/2018-00001 关键词
主题分类 农产品质量监督 体裁分类 服务对象
文号
索引号 lsx38/2018-00001
关键词
主题分类 农产品质量监督
体裁分类
服务对象

及早入手从农业投入品上抓农产品质量安全

发布日期:2017-12-11     浏览次数:

近年来,农产品质量安全已成为社会各界关注的焦点。如何做好农产品质量安全工作,保证“舌尖上安全”呢?

今年,鲁山县农业局及早入手,组织农业综合执法大队执法人员从农业投入品种子、农药、化肥抓起,通过重点整治,从而保障农产品生产安全。

首先以小麦、玉米、水稻、种子为重点,突出种子质量抽查,严厉查处生产经营假劣种子、套牌侵权、无证生产经营、未审先推,包装标签不规范等违法行为,加强种子经营档案管理,进一步规范种子经营行为。

其次加强农药质量和标签的监督检查,严厉查处生产经营违法添加高毒农药等未登记成分、有效成分含量不足等假劣农药和无证生产、一证多用、套用或冒用证件等违法行为;严厉打击非法生产、经营和使用甲胺磷等禁用高剧毒农药的行为。

第三严厉查处复混肥料、有机肥料、水溶肥料、微生物肥料等产品中有效成分含量不足、未经登记、一证多用、假冒伪造登记证、肥料产品标称具有农药功能等违法行为。