• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
文号 索引号 lsx57/2020-00001 关键词
主题分类 畜牧业 体裁分类 服务对象
文号
索引号 lsx57/2020-00001
关键词
主题分类 畜牧业
体裁分类
服务对象

关于申报鲁山县2020年度畜禽粪污资源化利用项目的通知

发布日期:2020-09-08     浏览次数:

关于申报鲁山县2020年度畜禽粪污资源化利用项目的通知

 

根据《农业农村部办公厅 财政部办公厅关于做好2020年畜禽粪污资源化利用工作的通知》(农办牧〔2020〕32号)《河南省农业农村部办公厅 河南省财政厅关于印发河南省2020年度畜禽粪污资源化利用(财政)项目实施方案的通知》(豫农文〔2020〕266号)文件要求,为贯彻党中央、国务院关于坚决打好污染防治攻坚战和改善农村人居环境的决策部署,扎实推进2020年畜禽粪污资源化利用项目实施,确保政策落实措施,提高资金使用效益,完成国家下达的畜禽粪污处理利用设施建设和资源化利用目标任务,特通知如下:

1.支持内容。规模养殖场粪污治理项目重点支持规模养殖场饮水、清粪、环境控制、臭气处理、厌氧发酵或密闭式贮存发酵以及堆(沤)肥设施建设,购置粪肥运输和施用机械设备,配套建设粪污输送管网、田间贮存池等。

2.支持条件。规模场粪污治理项目重点支持生猪规模场、兼顾其它畜种规模场。支持的规模场应当具备以下全部条件:

——规模场用地、环评等相关手续齐全,2020年4月30日前已在农业农村部直联直报信息系统备案。规模场应办理环评批复或环评登记表(未办理环境影响登记表的,可以按生态环境部关于统筹做好疫情防控和经济社会发展生态环保工作的指导意见,仅提供排污许可登记备案表)、排污许可登记表。能够提供规模场场区、拟建地卫星定位截图等佐证资料(规模场建设非经营性粪肥就近就地还田站点应提供建设地点与规模场户卫星定位测量标注图)。

——按要求建立粪污资源化利用台账,准确记录粪污处理和利用情况。优先支持自愿开展畜禽粪肥还田监测的规模场。优先支持有3年以上粪肥还田管理经验,粪肥还田辐射的耕地面积有据可查的规模场。

——原则上按规定配套消纳用地或者签订粪污消纳协议,畜禽粪肥就地就近还田利用。

——项目实施后规模场臭气得到有效控制,液体粪污实现密闭贮存和处理。

3.支持标准。每个单体项目补助资金在15万元—100万元。

4.支持方式。根据项目实施条件择优确定项目支持范围,按照高标准建设的要求合理确定补助标准,通过以奖代补、先建后补等方式对2020年规模场粪污处理设施新建、改扩建给予一次性补助。

5.申报时间。2020年9月8日至2020年9月17日,逾期不再接收。

联系人:雷海洋 华一峰

联系电话:15836820584   15893427666

 

附件1:2020年规模场粪污治理项目审查清单.docx

附件2:规模场粪污治理项目实施方案(式样).docx


 

 

                                                                                   2020年9月7日