欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 农业、畜牧业、渔业、林业、水利、粮食 > 畜牧业 > 畜牧生产经营
文号 索引号 lsx57/2017-00001 关键词
主题分类 畜牧生产经营 体裁分类 服务对象

鲁山县畜牧局认真做好畜牧业发展工作

发布日期:2018-02-01     浏览次数:

鲁山县畜牧局认真做好畜牧业发展工作。首先抓好畜牧业绿色发展,按照种养结合、循环利用总体原则,新发展循环畜牧业示范点5个,带动参与循环发展畜牧养殖企业30余家,有力地推进了畜牧业的可持续发展;二是大力调整种养结构,利用国家“粮改饲”试点项目,大力鼓励养殖企业种植饲料玉米、籽粒苋等优质牧草1万余亩;围绕旅游开发,积极挖掘培育具有我县特色的土猪、土鸡、尧山白山羊等产业,鼓励养殖合作社积极申报产品产地一体化认证,叫响地方品牌,下汤龙潭峡生态养殖公司注册的“云外鸡”、尧山白山羊备受消费者喜欢。三是大力发展现代畜牧业,不断加大招商引资力度,引进投资1.5亿元大北农年出栏40万头生猪项目1个,万头肉牛场项目1个,完成投资1.2亿元的瑞亚牧业二期投资完成。截止2017年末,全县肉、蛋、奶产量预计分别达到2.97万吨、2.02万吨和 0.61万吨,预计实现畜牧业产值11.59亿元,圆满完成了县委县政府下达的责任目标任务。