欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持IPv6

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 农业、畜牧业、渔业、林业、水利、粮食 > 畜牧业 > 畜牧业项目管理
文号 索引号 lsx57/2017-00001 关键词
主题分类 畜牧业项目管理 体裁分类 服务对象

鲁山县畜牧局印发《l鲁山县畜牧局生猪千头线建设项目实施方案的通知》

发布日期:2017-12-05     浏览次数:

鲁牧字〔2017〕89号             

 

鲁山县畜牧局  

关于印发生猪千头线建设项目实施方案的

通  知

 

局属各单位:

《鲁山县畜牧局生猪千头线建设项目实施方案》已经局领导班子研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

附:《鲁山县畜牧局生猪千头线建设项目实施方案》

 

2017年10月 20日

鲁山县畜牧局生猪千头线建设项目

实施方案

 

根据县扶贫开发领导小组批复我局的生猪“千头线”建设项目任务,为做好生猪千头线扶贫项目建设工作,加快推进我县产业扶贫步伐。结合我局实际,现制定如下方案。

一、指导思想

深入贯彻中央及省、市脱贫攻坚决策部署,全面落实我县脱贫攻坚百日会战工作要求,围绕我县特色养殖业的资源优势,以发展壮大贫困村集体经济为重点,以生猪“千头线”项目建设为抓手,充分发挥畜牧养殖在精准扶贫、精准脱贫中的重要作用,积极带动贫困群众稳定脱贫致富,为我县打赢脱贫攻坚战役做出积极贡献。

二、目标任务

2017年12月中旬完成县扶贫开发领导小组批复我局的8条生猪千头线建设任务。其中局整合资金4条,市级产业扶贫资金4条。 

三、实施步骤

(一)项目设计造价及施工企业确定(2017年10月20日前)。按照县财政局、检察院、监察局、审计局、发改委、扶贫办《关于加快财政扶贫资金支出进度的意见》(鲁财字【2017】153号)精神,召开班子会议,集体研究确定造价公司和施工企业。该项工作由分管副职李军伟负责督促召集会议研究确定。

(二)项目报批(2017年10月24日前)。按照县扶贫开发领导小组的申报程序,整理相关文字材料报县扶贫开发领导小组审批。该项工作由畜牧股工作人员华一峰具体负责。

(三)项目开工建设(2017年10月25日前)。县扶贫开发领导小组关于确定的施工企业批复后,立即督促施工企业进驻施工场地开工,同时督促监理单位一并跟进。该项工作马楼乡苏庄村4条千头线项目由分管领导李军伟负责,让河乡赵楼村2条和头道庙1条千头线项目由畜牧股工作人员华一峰负责,张店乡界板沟村1条千头线项目由畜牧股刘捞股长负责。项目资金拨付按项目进度和施工合同约定及时拨付,该项工作由畜牧股工作人员华一峰负责。

(四)项目竣工验收(2017年12月10日前)。项目竣工后,根据施工企业提出项目验收申请的先后,由分管领导李军伟负责协调扶贫办等单位组织验收。

(五)项目资料整理归档(2017年12月25日前)。项目验收合格后,安排专人负责数据收集整理,及时收集整理从项目申报到项目实施全过程有关资料、数据,建立专门档案,分门别类进行保存,为项目总结和分析提供依据。乡(镇、办事处)负责制定项目实施方案和项目申报标准文本,报县畜牧局、县扶贫办、县财政局审核,审核通过的,由县畜牧局、县扶贫办、县财政局向上级部门备案。

(六)项目移交(2017年12月30日前)。项目建成验收合格后,通过乡(镇、办事处)依法移交给建设项目的贫困村,并办理相关移交手续,贫困村对建设的项目资产拥有所有权。该项工作由局千头线项目建设领导小组负责。

五、保障措施

   (一)加强组织领导。局里将从相关部门抽调人员,成立生猪千头线项目建设领导小组,组长由局长李保国同志担任,副组长由纪检组长李红杰、工会主席李军伟担任,成员由畜牧股、财务股、办公室负责人组成。领导组办公室设在畜牧股,副股长刘捞担任办公室主任。确保项目建设顺利进行。

(二)强化监督检查。项目建设期间,领导小组和各责任人要不定时到施工现场督促进度,重点督促是否按时间节点完成建设内容、监理单位是否尽职尽责、施工环境是否良好等,发现问题及时解决。

(三)严肃工作纪律。局生猪千头线项目建设领导小组及8条千头线负责人,要严格遵守中央八项规定,严格履行工作职责,杜绝和施工企业、监理单位进行利益疏通,确保项目按时保质保量完成。对弄虚作假骗取扶贫资金或不尽职尽责、失职渎职造成扶贫资金流失的,发现一起,查处一起,并依法依纪严肃处理。