• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
文号 索引号 00548694/2018-00001 关键词
主题分类 质量监督 体裁分类 服务对象
文号
索引号 00548694/2018-00001
关键词
主题分类 质量监督
体裁分类
服务对象

河南省质量技术监督局关于公布2017年车用乙醇汽油等11种大汽污染防治相关产品质量专项监督抽查结果的公告

发布日期:2018-03-16     浏览次数:

 

河南省质量技术监督局

关于公布2017年车用乙醇汽油等11种大污染防治相关产品质量专项监督抽查结果的公告

2018年第9号

 

根据《中华人民共和国产品质量法》和《河南省产品质量监督管理条例》的规定,2017年第4季度,河南省质量技术监督局对车用乙醇汽油等11种大气污染防治相关产品质量开展了专项监督抽查(豫质监监发〔2017〕301号),现将抽查结果予以公布。

省质监局已责成相关省辖市、直管县(市)质量技术监督部门按照有关法律法规,对本次抽查中不合格的产品及其生产企业依法进行处理。

 

   附件: 1.变性燃料乙醇产品质量专项监督抽查结果

             2.柴油产品质量专项监督抽查结果

             3.车用压缩天然气产品质量专项监督抽查结果

             4.车用乙醇汽油产品质量专项监督抽查结果

             5.车用乙醇汽油调合组分油产品质量专项监督抽查结果

             6.发动机冷却液产品质量专项监督检查结果

   7.煤焦油产品质量专项监督抽查结果

   8.煤炭产品质量专项监督抽查结果

   9.润滑油产品质量专项监督抽查结果

 10.润滑脂产品质量专项监督抽查结果

  11.有机热载体产品质量专项监督检查结果

                                                               

                                                                          河南省质量技术监督局

2018年3月8日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

变性燃料乙醇产品质量专项监督抽查结果

本次抽查共抽取了郑州、洛阳、平顶山、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳、许昌、漯河、三门峡、南阳、商丘、信阳、周口、驻马店、济源等17个省辖市28家企业生产的28批次变性燃料乙醇产品。

本次抽查依据GB18350-2013《变性燃料乙醇》及《2017年大气污染防治变性燃料乙醇产品质量河南省专项监督抽查实施方案》,对变性燃料乙醇产品的外观、乙醇、甲醇、溶剂洗胶质、水分、无机氯、酸度、铜、pHe、硫等项目进行了检验。

经抽样检验,28批次产品符合标准要求,抽查结果见附表1。

 

 

附件2

柴油产品质量专项监督抽查结果

本次抽查共抽取了郑州、开封、洛阳、平顶山、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳、许昌、漯河、三门峡、南阳、商丘、信阳、周口、驻马店、济源等18个省辖市30家企业生产的30批次柴油产品。

本次抽查依据 GB19147-2016《车用柴油》、《2017年大气污染防治柴油产品质量河南省专项监督抽查实施方案》,对柴油产品的氧化安定性、硫含量、酸度、10%蒸余物残炭、灰分、铜片腐蚀、水含量、机械杂质、润滑性、多环芳烃含量、运动粘度、凝点、冷滤点、闪点、十六烷指数、馏程、密度、脂肪酸甲酯18个项目进行了检验。

经抽样检验,30批次产品全部符合标准要求,抽查结果见附表2。

 

 

附件3

车用压缩天然气产品质量专项监督抽查结果

本次抽查共抽取了开封、濮阳等2个省辖市15家企业生产的15批次车用压缩天然气产品。

本次抽查依据GB/T 11060.4-2010《天然气中总硫的测定 氧化微库仑法》、GB/T 11062-2014《天然气发热量、密度、相对密度和沃泊指数的计算方法》、GB/T 13609-2012《天然气取样导则》、GB/T13610-2014《天然气的组成分析 气相色谱法》、GB/T 17283-2014《天然气水露点的测定  冷却镜面凝析湿度计法》及   《2017年车用压缩天然气产品质量省监督抽查实施方案》,对车用压缩天然气产品的高位发热量、总硫、二氧化碳、氧气、水露点等项目进行了检验。

经抽样检验,13批次产品符合标准要求。2批次产品不符合标准要求,涉及到氧气含量项目。抽查结果见附表3。

 

 

附件4

车用乙醇汽油产品质量专项监督抽查结果

本次抽查共抽取了郑州、洛阳、平顶山、安阳、鹤壁、新乡、焦作、许昌、漯河、三门峡、南阳、商丘、信阳、周口、驻马店、济源等16个省辖市23家企业生产的30批次车用乙醇汽油产品。

 本次抽查依据GB18351-2017《车用乙醇汽油》及《2017年大气污染防治车用乙醇汽油产品质量河南省专项监督抽查实施方案》,对车用乙醇汽油产品的研究法辛烷值、铅含量、馏程、蒸气压、溶剂洗胶质含量、未洗胶质含量、诱导期、硫含量、硫醇(博士试验)、铜片腐蚀、水溶性酸或碱、机械杂质、水分、乙醇含量、其他有机含量化合物、苯含量、芳烃含量、烯烃含量、锰含量、铁含量、密度等项目进行了检验。

经抽样检验,30个批次产品全部符合标准要求。抽查结果见附表4。 

 

 

 

附件5

车用乙醇汽油调合组分油产品质量专项监督抽查结果

本次抽查共抽取了洛阳、平顶山、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳、许昌、漯河、三门峡、南阳、商丘、信阳、周口、驻马店、济源等16个省辖市24家企业生产的30批次车用乙醇汽油调合组分油产品。

本次抽查依据GB22030-2017《车用乙醇汽油调合组分油》及《2017年大气污染防治车用乙醇汽油调合组分油产品质量河南省专项监督抽查实施方案》,对车用乙醇汽油调合组分油产品的研究法辛烷值、铅含量、馏程、蒸气压、未洗胶质含量、溶剂洗胶质含量、诱导期、硫含量、博士试验、铜片腐蚀、水溶性酸或碱、机械杂质及水分、有机含量化合物、苯含量、芳烃含量、烯烃含量、锰含量、铁含量、密度等项目进行了检验。

经抽样检验,30个批次产品全部符合标准要求。抽查结果见附表5。

 

 

附件6

发动机冷却液产品质量专项监督检查结果

本次抽查共抽取了郑州、许昌、平顶山、洛阳、濮阳、焦作等6个省辖市9家企业生产的15批次发动机冷却液产品。

本次抽查依据GB29743-2013《机动车发动机冷却液》及《2017年大气污染防治发动机冷却液产品质量河南省专项监督抽查实施方案》,对发动机冷却液产品的冰点、沸点、pH值、玻璃器皿腐蚀、泡沫倾向等项目进行了检验。

经抽样检验,15批次产品全部符合标准要求。抽查结果见附表6。

 

 

附件7

煤焦油产品质量专项监督抽查结果

本次抽查共抽取了洛阳、平顶山、安阳、济源等4个省辖市和汝州1个省直管县(市)13家企业生产的13批次煤焦油产品。

本次抽查依据YB/T5075-2010《煤焦油》YB/T5075-2010《煤焦油》、GB/T2281-2008《焦化油类产品密度试验方法》、GB/T12208-2008《人工煤气组分与杂质含量测定方法》、GB/T 2288-2008 《焦化产品水分测定方法》、GB/T 2295-2008《焦化固体类产品灰分测定方法》、GB/T24209-2009《洗油黏度的测定方法》、GB/T 2292-1997《焦化产品甲苯不溶物含量的测定》、YB/T 5078-2010《煤焦油萘含量的测定 气相色谱法》、GB/T 1999-2008《焦化油类产品取样方法》、GB/T 3723-1999《工业用化学产品采样安全通则》及《2017年煤焦油产品质量河南省监督抽查实施方案》,对煤焦油产品的密度、水分、黏度、甲苯不溶物、萘含量等项目进行了检验。

经抽样检验,13批次产品全部符合标准要求。抽查结果见附表7。

 

 

附件8

煤炭产品质量专项监督抽查结果

本次抽查共抽取了郑州、洛阳、平顶山、鹤壁、新乡、焦作、许昌、三门峡等8个省辖市和永城1个省直管县(市)50家企业生产的51批次煤炭产品。

本次抽查依据GB/T18666-2014《商品煤质量抽查和验收方法》、GB/T212-2008 《煤的工业分析方法》、GB/T214-2007 《煤中全硫的测定方法》、GB/T211-2007《煤中全水分的测定方法》、GB/T476-2008《煤中碳和氢的测定》、GB/T213-2008《煤的发热量测定方法》及《2017年煤产品质量河南省监督抽查实施方案》,对煤炭产品的全水、分析水、全硫、发热量、灰分、氢、发热量等项目进行了检验。

经抽样检验, 51批次产品全部符合标准要求,抽查结果见附表8。

 

附件9

润滑油产品质量专项监督抽查结果

本次抽查共抽取了郑州、洛阳、平顶山、新乡、濮阳、许昌等6个省辖市10家企业生产的30批次润滑油产品。

本次抽查依据GB11121-2006《汽油机油》、GB11122-2006《柴油机油》、GB13895-1992《重负荷车辆齿轮油》、GB11118.1-2011《液压油》、GB443-1989《L-AN全损耗系统用油》、GB5903-2011《工业闭式齿轮油》及《2017年大气污染防治产品质量润滑油产品质量河南省监督抽查实施方案》,对润滑油产品的运动黏度、黏度指数、闪点、倾点、水分、机械杂质、泡沫性、高温高剪切黏度、低温动力黏度等项目进行了检验。

经抽样检验,30批次产品全部符合标准要求。抽查结果见附表9。

 

 

附件10

润滑脂产品质量专项监督抽查结果

本次抽查共抽取了新乡、濮阳、安阳、平顶山4个省辖市11家企业生产的20批次润滑脂产品。

本次抽查依据 GB/T7324-2010《通用锂基润滑脂》、GB/T7323-2008《极压锂基润滑脂》、GB/T491-2008《钙基润滑脂》及《2017年大气污染防治润滑脂产品质量河南省专项监督抽查实施方案》,对润滑脂产品的工作锥入度、滴点、腐蚀、钢网分油、蒸发量和水淋流失量等项目进行了检验。

经抽样检验,20批次产品全部符合标准要求。抽查结果见附表10。

 

 

附件11

有机热载体产品质量专项监督检查结果

本次抽查共抽取了郑州、新乡、焦作、等2个省辖市5家企业生产的10批次有机热载体产品。

本次抽查依据GB23971-2009《有机热载体》及《2017年大气污染防治有机热载体产品质量河南省专项监督抽查实施方案》,对有机热载体产品的闪点、硫含量、酸值、铜片腐蚀、水分、水溶性酸碱、倾点、残炭等项目进行了检验。

经抽样检验,10批次产品全部符合标准要求。抽查结果见附表11。

 

 

 

20180313090102587.zip