• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
文号 索引号 00548694/2018-00001 关键词
主题分类 质量监督 体裁分类 服务对象
文号
索引号 00548694/2018-00001
关键词
主题分类 质量监督
体裁分类
服务对象

河南省质量技术监督局关于公布2018年第1批民用洁净型煤等8种

发布日期:2018-05-25     浏览次数:

河南省质量技术监督局

关于公布2018年第1批民用洁净型煤等8种

大气污染防治相关产品质量专项监督抽查结果的公告

2018年第20

根据《中华人民共和国产品质量法》和《河南省产品质量监督管理条例》的规定,2018年第1季度,河南省质量技术监督局对民用洁净型煤等8种大气污染防治相关产品质量开展了专项监督抽查(豫质监监发〔2017〕397号),现将抽查结果(见附件)予以公布。

省质监局已责成相关省辖市、直管县(市)质量技术监督部门按照有关法律法规,对本次抽查中不合格的产品及其生产企业依法进行处理。

 

   附件: 1.民用洁净型煤产品质量专项监督抽查结果

 2.车用柴油产品质量专项监督抽查结果

   3.车用尿素水溶液产品质量专项监督抽查结果

   4.车用压缩天然气产品质量专项监督抽查结果

   5.车用乙醇汽油产品质量专项监督抽查结果

6.变性燃料乙醇产品质量专项监督抽查结果

   7.车用乙醇汽油调合组分油产品质量专项监督   抽查结果

     8. 粉煤灰产品质量专项监督抽查结果

     

                                                                                                 

                                                                     河南省质量技术监督

                                                                        2018年5月21日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

民用洁净型煤产品质量河南省专项监督抽查结果

 

本次专项抽查共抽取了郑州、周口、洛阳、开封等18个省辖市及巩义等10个直管县(市)199家企业生产的199批次民用洁洁净型煤产品。

本次抽查依据DB41/T1326-2016《民用洁净型煤》地方标准及《2018年第1批大气污染防治民用洁净型煤产品质量河南省专项监督抽查实施方案》,对民用洁净型煤的挥发分、全硫、发热量等项目进行了检验。

经抽样检验,有193批次产品符合标准要求,6批次产品不符合标准要求,涉及到挥发分、发热量项目。抽查结果见附表1

 


附件2

车用柴油产品质量专项监督抽查结果

本次专项抽查共抽取了许昌、南阳、信阳、驻马店、平顶山、漯河、周口、商丘、开封、新乡、濮阳、安阳、焦作、济源、三门峡、洛阳、郑州17个省辖市28家企业生产的28批次车用柴油产品。

本次专项抽查依据 GB19147-2016《车用柴油》及《2018年第1批大气污染防治车用柴油产品质量河南省专项监督抽查实施方案》,对车用柴油产品的氧化安定性、硫含量、酸度、10%蒸余物残炭、灰分、铜片腐蚀、水含量、机械杂质、润滑性、多环芳烃含量、运动粘度、凝点、冷滤点、闪点、十六烷值、十六烷指数、馏程、密度、脂肪酸甲酯等项目进行了检验。

经抽样检验,28批次产品全部符合标准要求。抽查结果见附表2。

 


附件3

车用尿素水溶液产品质量专项监督抽查结果

本次专项抽查共抽取了郑州、洛阳、安阳、新乡、许昌、南阳、商丘、济源8个省辖市和巩义、固始、永城、长垣4个省直管县(市)20家企业生产的20批次车用尿素水溶液产品。

本次专项抽查依据 GB29518-2013《柴油发动机氮氧化物还原剂 尿素水溶液》及《2018年第1批大气污染防治车用尿素水溶液产品质量河南省专项监督抽查实施方案》,对车用尿素水溶液产品的尿素含量、密度、折光率、碱度、缩二脲、醛类、不溶物、磷酸盐、钙、铁、铜、锌、铬、镍、铝、镁、纳、钾、一致性确认等项目进行了检验。

经抽样检验,20批次产品全部符合标准要求。抽查结果见附表3。

 


附件4

车用压缩天然气产品质量专项监督抽查结果

本次专项抽查共抽取了开封,洛阳,南阳,商丘、周口5个省辖市和鹿邑1个省直管县27家企业的27批次车用压缩天然气产品。

本次专项抽查依据 GB18047-2000《车用压缩天然气》及《2018年第1批大气污染防治车用压缩天然气产品质量河南省专项监督抽查实施方案》,对车用压缩天然气的高位发热量、二氧化碳、氧气、硫化氢和水露点等项目进行了检验。

经抽样检验,27批次产品全部符合标准要求。抽查结果见附表4。

 

 


附件5

车用乙醇汽油产品质量专项监督抽查结果

本次专项抽查共抽取了新乡、安阳、鹤壁、焦作、济源、商丘、周口、漯河、平顶山、驻马店、洛阳、三门峡、许昌、南阳、濮阳、开封、信阳17个省辖市24家企业生产的30批次车用乙醇汽油产品。

    本次专项抽查依据GB18351-2017《车用乙醇汽油》及《2018年第1批大气污染防治车用乙醇汽油产品质量河南省专项监督抽查实施方案》,对车用乙醇汽油产品的研究法辛烷值、铅含量、馏程、蒸气压、溶剂洗胶质含量、未洗胶质含量、诱导期、硫含量、硫醇(博士试验)、铜片腐蚀、水溶性酸或碱、机械杂质、水分、乙醇含量、其他有机含量化合物、苯含量、芳烃含量、烯烃含量、锰含量、铁含量、密度等项目进行了检验。

经抽样检验,30批次产品全部符合标准要求。抽查结果见附表5。

 


附件6

变性燃料乙醇产品质量专项监督抽查结果

本次专项抽查共抽取了南阳、信阳、驻马店、漯河、周口、商丘、开封、新乡、安阳、鹤壁、濮阳、焦作、济源、三门峡、洛阳、平顶山16个省辖市28家企业生产的28批次变性燃料乙醇产品。

本次专项抽查依据GB18350-2013《变性燃料乙醇》及《2018年第1批大气污染防治变性燃料乙醇产品质量河南省专项监督抽查实施方案》,对变性燃料乙醇产品的外观、乙醇、甲醇、溶剂洗胶质、水分、无机氯、酸度、铜、pHe、硫等项目进行了检验。

经抽样检验,28批次产品全部符合标准要求,抽查结果见附表6。

 


附件7

车用乙醇汽油调合组分油产品质量专项监督检查结果

本次专项抽查共抽取了开封、三门峡、南阳、郑州、洛阳、漯河、周口、商丘、驻马店、新乡、濮阳、安阳、鹤壁、济源、焦作市15个省辖市23家企业生产的30批次车用乙醇汽油调合组分油产品。

本次专项抽查依据GB22030-2017《车用乙醇汽油调合组分油》及《2018年第1批大气污染防治车用乙醇汽油调合组分油产品质量河南省专项监督抽查实施方案》,对车用乙醇汽油调合组分油产品的研究法辛烷值、铅含量、馏程、蒸气压、未洗胶质含量、溶剂洗胶质含量、诱导期、硫含量、硫醇(博士试验)、铜片腐蚀、水溶性酸或碱、机械杂质及水分、有机含氧化合物、苯含量、芳烃含量、烯烃含量、锰含量、铁含量、密度等项目进行了检验。

经抽样检验,30批次产品全部符合标准要求。抽查结果见附表7。

 


附件8

粉煤灰产品质量专项监督抽查结果

本次专项抽查共抽取了郑州、开封、洛阳、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳、南阳、信阳、驻马店、济源12个省辖市和长垣1个省直管县29家企业生产的32批粉煤灰产品。

本次专项抽查依据 GB/T 1596-2005《用于水泥和混凝土中的粉煤灰》及《2018年第1批大气污染防治粉煤灰产品质量河南省专项监督抽查实施方案》,对粉煤灰产品的细度、需水量比、烧失量、含水量、三氧化硫、游离氧化钙、放射性等项目进行了检验。

经抽样检验,有30批次产品符合标准要求。2批产品不符合标准要求,涉及到烧失量和三氧化硫两个项目。抽查结果见附表8。

 

20180522163121938001.zip