• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
文号 索引号 关键词
主题分类 城乡建设计划 体裁分类 服务对象

李会良督导百城建设提质工程和创卫工作

发布日期:2017-11-03     浏览次数:

113日早,县长李会良带领相关单位负责人督导百城建设提质工程和创卫工作。县领导刘国朝、李杰参加督导。

李会良一行从郑尧高速鲁山站口出发,沿人民路、花园路、鲁平大道、北环路、钢厂路、尧山大道,察看了沿途环境卫生和市容市貌,并重点到将相河治理、人民医院新院区建设、沙河治理路网建设现场,实地查看百城建设提质工程项目建设情况。

李会良指出,百城建设提质工程是省委、省政府作出的重大部署,是加快城市建设,推行城乡一体化的重要举措。百城建设提质工程的核心是以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城,目的是完善优化城市功能,提高城市综合承载力,提升城市管理水平,改善居民生活质量。今年以来,县委、县政府在园林绿化方面、基础设施建设方面、河道治理方面、文化发掘等方面做了大量卓有成效的工作。城市管理工作不断提升,管理水平日益提高,城市家具布设加速推进,城市综合承载能力进一步增强。但是我们现在的工作还存在很多不足:工作精细化程度不够;背街小巷、沿街商铺缺乏管理,十乱现象屡禁不止;工作力度有待进一步加强,工作进度还要再加速;工作态度、责任担当上缺乏韧劲和执行力。

李会良指出,近期,市百城建设提质工程观摩即将举行,各相关部门要对迎检线路再进行深入的实地查看,对周边环境进行再提升、再精细。要加大工作力度,从市容环境、市容秩序整治方面入手,从扫干净、摆整齐做起,逐步提升城市综合管理水平。各级干部都要有比学赶帮的工作劲头,主动作为,敢于负责,通过观摩迎检,展现各级干部的担当勇气、敬业精神。要对城市的长远发展有系统思考,按照规划稳步推进,以此次观摩迎检为契机,不断补齐城市建设短板,完善城市功能,改善人居环境,把做好以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城“四篇文章”作为具体抓手,注重细节,突出特色,实施精细化管理,全面提升城市建设管理水平。

刘国朝对此次督导发现的问题一一点出,要求各单位要查找症结,举一反三,立即行动,整改到位。