• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
文号 索引号 关键词
主题分类 城乡建设计划 体裁分类 服务对象

杨英锋调研城区主次干道及背街小巷环境卫生整治情况

发布日期:2017-11-06     浏览次数:

116日,县委书记杨英锋带领相关单位负责同志,到我县鲁平大道、背后街调研城区主次干道及背街小巷环境卫生整治情况。

杨英锋在鲁平大道、背后街一边仔细观察,一边详细询问,为城市管理工作“把脉问诊”,掌握了大量的第一手材料。针对当前城市管理中的“死角”和“盲区”,杨英锋现场进行交办,要求相关责任单位立即整改到位。

在鲁平大道,杨英锋说,从大面上看,我县开展环境卫生整治工作以来,城区环境、三轮车的治理、道路的日常保洁、洒水等方面较以往有了很大改观。但从细处看,我县环境卫生整治工作仍存在垃圾、建筑余料乱堆,绿化带缺苗木、裸露黄土,道牙以上瓷砖破损严重等问题。我县城市管理工作目前存在许多不平衡、不精细的地方,出现了真空地带,直接影响了城市环境和居民日常生活。

杨英锋要求,住建、城管等部门要把基础工作作为城市管理工作重心,扎实做好道路管护维修工作,提高城市精细化管理水平,夯实城市管理基础,努力打造群众满意的城市环境。县三创办要针对调研中提出的问题列出问题清单,列出整改标准,限定时间节点。涉及哪个部门的问题,要逐一对照解决,做到责任明确、标准明确、时间明确。各相关部门要厘清各自责任范围,切实承担好各自主体责任,杜绝出现多头管理、无人管理、职责交叉、责任不清的现象。

在察看了背后街环境整治以后,杨英锋说,群众对环境卫生整治的期望很高,目前背街小巷的环境卫生亟待改善。道路上方电路、通讯线路的不规则不仅影响美观,还存在安全隐患。要组织相关人员到外地开展专项学习,借鉴外地改造背街小巷线路的先进经验,通讯部门要搞好配合,对线路问题进行整治。要快速解决路面坑洼不平的问题。针对小巷垃圾、建筑余料乱堆等现象,涉及的办事处要教育群众动起手来,通过检查指导、奖优罚劣等措施,动员群众积极参与到环境整治中来。要在全县范围内打造出几条可复制、可推广的样板路,力促全县环境卫生有大的改观,质的提升。