欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 城乡建设、环境保护 > 城乡建设 > 房屋征收与补偿
文号 索引号 lsx48/2018-00001 关键词
主题分类 房屋征收与补偿 体裁分类 服务对象

鲁山县房屋征收工作情况简介

发布日期:2018-04-24     浏览次数:

鲁山县房屋征收工作情况简介

一、现执行法律、法规、政策依据:

(一)《中华人民共和国土地法》

(二)《中华人民共和国规划法》

(三)《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院590号)

(四)中纪委《关于加强监督检查进一步规范征地拆迁行为的通知》

(五)平顶山市人民政府关于印发平顶山市征地青苗及地上附着物补偿标准的通知(平政[2017]33号)

(六)鲁山县人民政府关于印发鲁山县城市房屋征收工作实施方案(试行)的通知(鲁政[2017]24号)

二、重点项目进展情况

(一)沙河治理项目

已完成钢厂路、向阳路、新一路、安康路、墨公路、滨河大道6条道路的房屋及附属物征收工作,兑付补偿安置资金2400余万元。

(二)311国道三里河至八里仓道路扩建项目

已完成沿线房屋登记、汇总、核算公示工作,共涉及房屋征收62户,已签订征收协议21户,目前拨付补偿安置资金2100余万元。

(三)将相河污水治理及湿地公园建设项目

已完成沿线房屋登记、汇总、核算、公示工作,共涉及房屋征收77户,目前已签订征收协议49户,已拨付补偿安置资金1300余万元。

(四)牛郎织女文化产业园项目

完成611户房屋登记、汇总、核算、公示工作,已签订征收协议76户,已拨付补偿安置资金7000余万元

(五)尧山大道东延建设项目

已全部完成沿线房屋登记、汇总、核算、公示工作,共涉及房屋征收31户,目前已签订征收协议31户,拨付补偿安置资金3000余万元。

(六)郑尧高速建设项目

已完成项目沿线房屋登记、汇总、核算、公示工作,共涉及房屋征收户48户(其中尧山43户、赵村5户),拨付安置补偿资金900万元。

(七)花瓷小镇建设项目

目前正在组织人员进行房屋登记工作,已完成710户房屋登记、汇总工作。

                                 2018年2月5日