欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 城乡建设、环境保护 > 城市管理 > 市政工程管理
文号 索引号 lsx51/2018-00004 关键词
主题分类 市政工程管理 体裁分类 服务对象

县城管局将相河城区段垃圾清理工作快速推进中

发布日期:2018-07-06     浏览次数:


按照县委、县政府关于将相河治理工作的总体部署,县城管局对将相河城区段垃圾清理工作正在快速推进中。

创建卫生县城,事关全县人民的切身利益,是造福全县人民的伟大工程,黑臭水体整治和河垃圾清理就是其中的一项重要任务和民生工程。从沿河居民处了解到,每到夏季,河流附近臭气熏天,蚊蝇孳生,生活状况堪忧。县城管局勇挑重任,为民解忧,牵头负责将相河、叶茂河城区段全长10余公里的水体整治和河道垃圾清理工作。

截止目前,县城管局环卫中心组织干部职工300余人次,调动钩机50余台次,垃圾清运车近120辆次,共清理将相河、叶茂河流域河道9公里多,打捞清运河道垃圾430余车,共计1500余吨,将相河、叶茂河城区段河道垃圾清理工作正在紧锣密鼓进行中。下一步,该局将继续增加作业面,加快清理速度,不辜负县委、县政府的殷切期盼,为全县人民交上一份满意的答卷。