欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 城乡建设、环境保护 > 城市管理 > 市政工程管理
文号 索引号 lsx51/2018-00005 关键词
主题分类 市政工程管理 体裁分类 服务对象

县城管局多举措确保汛期城市道路安全

发布日期:2018-07-16     浏览次数:


连日来,县城市管理局多举措有序推进防汛工作,严防汛期自然灾害引发的道路安全事故发生,保障人民群众生命财产安全。

一是组织人员对市政设施进行全面检查,提前做好汛期预防性养护部署工作,对城区排水管渠进行疏通和清淤,确保城区市政设施安全运行;二是在汛期对城区主干道的道路、桥涵、城壕等每天不少于4次的重点巡察,大、中雨天气,实行24小时不间断巡查,重点地段打开井盖、井篦,现场看守,及时清障疏浚和排出积水;三是组建一支不少于10人的抢险队,始终处于临战状态,落实抢险责任制,细化抢修措施,切实提高应急处置能力,保障汛期市政设施正常运行;四是严格执行领导带班和汛期昼夜值班制度,畅通信息联络渠道,及时传递设施安全信息,保障突发事件及时有效处理。

截止目前,共紧急抢修人行道569平方米,更换雨水篦子12套,疏通下水道1312米,对城区两处桥涵排水泵站进行维修并更换,有效保障了人民群众的出行安全。