欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 城乡建设、环境保护 > 城市管理 > 城市环卫行业管理
文号 索引号 lsx51/2018-00005 关键词
主题分类 城市环卫行业管理 体裁分类 服务对象

县城管局多举措为环卫工人降温

发布日期:2018-08-04     浏览次数:


 七月的鲁山骄阳似火,地表温度高达45°C以上,使人酷暑难耐。然而,在户外工作的环卫工人,为了鲁山市民有一个干净、整洁、舒适的生活环境,他们头顶烈日,不惧高温酷暑始终坚持在工作一线。

 为了给环卫工人降温,县城管局环卫中心组织专人为广大一线环卫工人进行防暑降温知识宣传,提高环卫工人自我保护的能力。为一线环卫工人发放毛巾、人丹等防暑降温物品。合理调配一线环卫工人保洁作业时间,错时上岗,避开中午高温时段,增加机械化清扫频次,最大限度减轻环卫工人劳动强度,避免中暑现象发生,为广大一线环卫工人的夏季降温作业提供坚实保障。