欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 城乡建设、环境保护 > 城市管理 > 市容市貌整治管理
文号 索引号 lsx51/2018-00006 关键词
主题分类 市容市貌整治管理 体裁分类 服务对象

大行动!鲁山城管多部门联合集中整治城区夜市经营乱像

发布日期:2018-08-04     浏览次数:


为有效改善城市市容秩序及人居环境,进一步提升城市管理水平,7月18日晚,县城市管理局多部门联合对城区夜市经营逢低及市容环境卫生情况进行集中整治。

县城市管理局党组书记、局长张增强,副局长王永强现场指挥整治行动。行动围绕市民高度关注的沿街商户“门前四包”责任制的落实以及重点时段、关键部位游商占道经营等市容乱象情况展开,执法队员沿南环路文化广场周边、向阳路全段、老城大街全段徒步地毯式推进,现场对城区各保洁公司落实环卫清扫“双二十”情况进行突击检查,并对主干道沿线垃圾桶摆放位置进行合理规划设置。在行动过程中,执法队员积极向沿街商户宣讲创卫知识,劝导商户进店经营及主动落实“门前四包”责任,并对沿线游商及占道经营的商贩依法予以取缔还道于民,彻底解决夜市占道经营影响通行的历史难题。

下一步,县城市管理局将进一步规范夜市经营秩序,着力营造良好的夜市消费环境,打造安静、整洁、和谐、通畅的城区生活环境。在此,我们也呼吁广大市民群众养成良好的卫生习惯,定点投放垃圾,不随意倾倒生活垃圾和建筑废料,不占用道路倾倒垃圾,共同维护、营造良好卫生环境。