• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
文号 索引号 lsx51/2018-00007 关键词
主题分类 市容市貌整治管理 体裁分类 服务对象

鲁山城管全心全意解民忧 为民服务受民赞

发布日期:2018-08-04     浏览次数:


“太感谢你们了,现在干净了,也卫生了,多亏了你们这些为群众办实事、为人民服务的好城管啊!”7月24日上午,健康路便民服务点商户代表马老六满带笑容地将三面锦旗交到鲁山县城市管理局市容监察管理中心主任龚二孩、指导员袁新超和四中队中队长赵耀手中时说。

事情的起因还要说到健康路便民服务点的设立,健康路是城区繁华路段,周边居民区众多,临近还设有两所学校,人流量大。以前在健康路上有自发形成的市场,历史已有一二十年,作为老城区道路,健康路本就狭窄,路况较差,市场虽然一定程度方便了群众的生活需要,但是脏乱差的现象屡禁不止,群众也常反映游商小贩长期占道经营,严重影响交通出行。

随着城市的发展,健康路的现状已经越来越不能满足人民群众对于良好城市生态以及居住环境的需要。为切实保障群众利益,鲁山县城市管理局市容监察管理中心经过实地考察路段现状、走访调查深入了解情况之后,结合健康路实况制定了方案措施,在与商户们多次进行沟通协商后,在健康路与顺城路交叉口南设置长18m宽6m的便民服务点,并建立健全了卫生设施及管理制度。

健康路便民服务点成立了!原先的土路,尘土飞扬,一到雨天就泥泞不堪,现在坚实的红色水泥砖干净整洁;原先的摊点摆设参差不齐,占道经营影响交通,现在全部规划到便民服务点内,位于路沿石以上,统一仿古车样式上张贴文明标语,整齐划一;原先的摊位附近脏乱差,现在统一配备卫生设施,垃圾入箱干净又卫生。