欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 信息公开 > 城乡建设、环境保护 > 城市管理 > 市容市貌整治管理
文号 索引号 lsx51/2018-00010 关键词
主题分类 市容市貌整治管理 体裁分类 服务对象

鲁山城管持续发力 城市夜间“颜值”稳步提升

发布日期:2018-09-03     浏览次数:


“占道经营的小吃摊点没有了,街道干净了,出行更通畅了,空气变得更加清新,就连道路两侧的景观灯也越发觉得好看了……”谈起最近城区夜间市容变化,家住向阳路中段的市民李先生愉悦的说。

据了解,鲁山县城市管理局自7月16日以来,夜市综合整治行动已连续开展40余天,主要对城区内违规占道经营、店外经营、游商叫卖等市容乱象进行整治。在综合整治行动中坚持疏堵结合的工作方式,对于市民反响强烈,违规占道经营影响市容秩序的商贩予以坚决取缔。同时,为满足市民消费需求,该局市容监察管理中心多次调研走访市民与商户,了解夜市经营与消费现状,最终在健康路南段划设出我县首条小吃一条街并进行规范管理,按照安全、美观、干净的要求,统一设置摊位,铺设简易防污地毯,配置垃圾收纳桶,引导商户自觉守法经营,营造良好的夜市消费秩序,彻底消除“马路市场”乱象,为城市夜间“颜值”稳步提升打下了坚实的基础。

该局市容监察管理中心主任龚二孩说:“下一步,将实行常态化管理,加大夜间巡查,确保发现及时,清理及时,还市民群众一个宜居宜业的城市生活环境。”


市容监察管理中心指导员袁新超整治前做动员