• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
文号 索引号 lsx51/2017-00001 关键词
主题分类 市容市貌整治管理 体裁分类 服务对象

县执法局推进“门前四包” 助力城区创卫

发布日期:2017-12-21     浏览次数:

县执法局推进“门前四包” 助力城区创卫

 

连日来,为创建整洁、美观、有序、宜居的生活环境,提升城市形象,调动社会力量参与城区环境卫生整治工作,县执法局在城区开展“门前四包”专项活动,助力城区创卫工作深入开展。

据了解,“门前四包”责任内容为:包卫生,负责垃圾、废弃物和积水积雪清理,保持门前整洁,垃圾桶要求分类暂存,接受上门收集或倾倒至垃圾容器。包绿化,看护花草树木,积极参与生态环境保护。包秩序,杜绝店外经营、乱堆杂物,禁止乱贴广告、乱停车辆等行为。包设施,对市政公共设施进行养护,如有损伤及时向城市管理部门报告。

活动中,执法队员们走进沿街店面,与店主耐心交流沟通,向商家宣传、解说“门前四包”内容,与店主签订“门前四包”责任书;在每个商铺门前张贴“门前四包”责任牌,劝导店主要坚持落实“门前四包”责任,时刻保持周边环境卫生;对门前非机动车辆乱停乱放的商铺和修车店进行了重点宣传。商户业主纷纷表示支持,愿意落实“门前四包”责任。

截至目前,该局已在向阳路、鲁平大道、花园路、墨公路等城区主干道,与沿街经营户签订“门前四包”责任书并张贴上墙641份,并将继续扩大“门前四包”责任书的签订范围,并对经营户“门前四包”责任落实情况进行不定期的检查,对落实不到位的商户责令整改,对拒不整改的商户坚决予以处罚。