• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
文号 索引号 lsx51/2018-00001 关键词
主题分类 市容市貌整治管理 体裁分类 服务对象

公益广告扮靓城市点亮文明

发布日期:2018-02-01     浏览次数:

公益广告扮靓城市点亮文明

 

    近段时间,细心的市民不难发现,我县主次干道、公园广场、施工工地围挡增设了许多各式各样的公益广告牌,这些公益广告以图文并茂的方式弘扬着道德情怀、传递着文明理念、唤醒着全民意识,既有对传统文化的传承,又融合了时尚元素。

    公益广告上墙上围挡,不仅美化了环境,让原本光秃秃、冷冰冰的墙面成为城市一道道靓丽且有温度的风景线,更是引领公民道德素养提升的新载体、宣传城市文明的新窗口。据了解,为了营造文明氛围,自十九大召开之后,我县城市综合执法局依法拆除违法广告,并增设大量户外公益广告,有社会主义核心价值观12个主题词、党的十九大精神宣传、“生态文明”等内容。这些公益广告贴近群众、构思巧妙,内容丰富,唤醒了人们的文明意识及对社会的责任感,使人们有所感、有所思、有所行。

    据了解,截至目前,我县道路两侧的公益广告已达到1.6万余多平方米,灯杆旗道3500余杆,大到外墙围挡,公交站点,小到垃圾箱、路灯灯杆,无论从内容上还是实用功能上都有了质的提升,无声无息间,文明新风走进市民生活,公益广告的作用已然显现。