• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
文号 索引号 lsx51/2018-00001 关键词
主题分类 市容市貌整治管理 体裁分类 服务对象

县城管局清理河道垃圾保障汛期安全

发布日期:2018-05-10     浏览次数:


连日来,为进一步改善城区居民的生活环境,有效防范强降雨灾害天气,确保城区内河畅通行,县城市管理局市政运行中心对城区河道垃圾进行专项清理。

该局执法队员不怕脏、不怕累,高标准完成城区河道清理工作。一是做好宣传工作。组织专人向河道附近居民讲解环境保护的相关法律法规,宣传环境卫生的相关政策,号召群众共同爱护环境,不向河道内倾倒垃圾、泔水、杂物。二是落实工作标准。利用铁铲、钯子、挖掘机、农用运输车等工具进行对河道进行认真清理,并雇佣专业的清淤工程队,做到河岸无垃圾、河中无生长高秆植物、河面无成片漂浮物。三是完善河道管理长效机制。安排专人负责开展“护河”、“爱河”等活动,积极构建全民参与的长效机制,加强河道周边居民的环保意识。

截止目前,该局已清理将相河化肥厂桥附近的各类垃圾10余吨,附近居民的生活环境得到大幅提升。