• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
文号 索引号 lsx51/2018-00001 关键词
主题分类 市容市貌整治管理 体裁分类 服务对象

还道于民!县执法局全面取缔健康路占道经营

发布日期:2018-05-10     浏览次数:


为营造和谐、有序、安全的城市环境,消除占道经营的安全隐患,连日来,县城市综合执法局市容管理中心对健康路县二高口至顺城路段进行集中整治,取缔违法占道经营行为,还道于民。

此次整治重点是取缔、规范在此处违法占道经营、游商小贩、违规设置广告牌匾等违章行为。在集中整治中,执法队员采取宣传教育为先导,以文明执法、规范执法为主,积极向临街门店、游商小贩、过往群众宣传城市管理法规知识,进一步提高沿街商户和城区居民的法制观念和自律意识,自觉配合集中整治工作。在执法过程中,坚持严格、公正、文明执法,做到了见违必究、处罚有据,确保了集中整治活动的规范性和严肃性。

此次行动共取缔违法占道经营商户21户,规范进店经营16户,拆除违规设置广告牌匾9块。

通过整治,此路段经营秩序更加规范,市容环境得到进一步提升,取得了良好的社会效应。下一步,县城市综合执法局将继续加大市容管理力度,进一步优化城市环境。

   

                                       拆除违规设置广告牌匾


                                       向商户及过往市民耐心讲解法规常识


                                      整治前


                                     整治后


                                     整治后